如何用u盘装win7 win10双系统

太平洋的小石头

u盘装win7 win10双系统步骤如下:

准备工具:

1、u启动U盘启动盘

2、win7、win10系统安装包

具体步骤:

1、把已经制作好的u启动u盘启动盘插入电脑usb接口,设置好开机启动项并按快捷键进入u启动主菜单界面,选择“【02】u启动win8pe标准版(新机器)”并回车,如图:

2、弹出的u启动pe装机工具中选择win10镜像装在c盘中并点击确定,如图:

3、进行还原操作,之后自动重启并完成win10程序安装。

4、再重启华硕电脑,重新进行u盘启动进入pe系统,在装机工具中选择win7系统镜像,并安装在d盘,不要和c盘重复了,因为c盘已经作为系统盘了。如图:

5、不勾选“完成后重启”选项,点击确定。

6、在pe桌面上找到“修复系统引导”工具,运行该修复系统引导工具,对系统进行修复,如图:

7、引导修复完成后重启电脑,点击win7选项,完成win7程序安装。

joney柳柳_萌aj
  用u盘装win7 win10双系统的方法如下:  一、安装win7系统
  准备工作:
①使用大白菜装机版,制作一个大白菜u盘启动盘
②将下载好的ghost win7系统镜像包放入制作好的大白菜u盘启动盘中。
③更改电脑硬盘模式为AHCI
  具体步骤:
  第一步
  将制作好的大白菜u盘启动盘插入usb接口(台式用户建议将u盘插在主机机箱后置的usb接口上),然后重启电脑,出现开机画面时,通过使用启动快捷键引导u盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确认。如下图所示

  第二步
  登录大白菜装机版pe系统桌面,系统会自动弹出大白菜PE装机工具窗口,点击“浏览(B)”进入下一步操作。如下图所示

  第三步
  点击打开存放在u盘中的ghost win7系统镜像包,点击“打开(O)”后进入下一步操作。如下图所示

  第四步
  等待大白菜PE装机工具提取所需的系统文件后,在下方选择一个磁盘分区用于安装系统使用,然后点击“确定(Y)”进入下一步操作。如下图所示

  第五步
  点击“确定(Y)”进入系统安装窗口。如下图所示

  第六步
  此时耐心等待系统文件释放至指定磁盘分区的过程结束。如下图所示

  第七步
  释放完成后,电脑会重新启动,稍后将继续执行安装win7系统后续的安装步骤,所有安装完成之后便可进入到win7系统桌面。如下图所示

  二、安装win10系统
  准备工作:
  1.制作好一个大白菜u盘(建议u盘的容量在8G以上,以便于拷贝系统)
  2.从网上下载win10系统镜像包,拷贝到制作好的大白菜u盘里。
  3.确保win7系统已经安装在c盘
  具体步骤:
  1.重启电脑,通过快捷键引导u盘启动打开大白菜主菜单,进入win8pe,选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”。如下图所示

  2.进入大白菜pe系统桌面,在弹出的大白菜pe一键装机工具窗口,点击“浏览”,将事先放在大白菜U盘的win10系统镜像包添加进来,然而选择安装在d盘,点击“确定”。如下图所示

  3.接着win10系统镜像开始释放,取消勾选“完成后重启”,耐心等待程序还原过程。如下图所示

  4.系统还原完成后,打开桌面上的“修复系统引导”工具,点击“自动修复”,开始对引导分区进行修复。如下图所示

  5.修复完成后会生成报告,可以看到c盘和d盘都修复成功。如下图所示

  6.引导修复完成之后,重启电脑,在开机选择系统界面,可以看到双系统已经存在,点击选择“windows 10”系统,进入系统让程序自动安装。如下图所示

  7.系统安装完成之后,来到输入产品密钥界面,点击“以后再说”进入下一步。如下图所示

  8.在快速上手界面,点击“使用快速设置”。如下图所示

  9.接着输入“用户名”点击“下一步”(可暂时不设立开机密码)。如下图所示

  10.等待设置自动保存完之后就可以看到win10系统桌面了。如下图所示
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

是的,吧系统安装到其他盘就行、
不用优盘就能安装,直接用winntsetup这个软件把其他系统安装到其他磁盘,最好修改下启动文件为双系统。
和煦8o
正常安装
但是记得
不要装在一个硬盘分区下就好了
aemiuy
请笑纳中秋节快乐