亮剑的和尚扮演者是谁

阿肆聊生活

《亮剑》中和尚(魏大勇)的扮演者是张桐

张桐,1981年8月26日出生于天津,法国里昂艺术戏剧学院研究生毕业,中国内地男演员。2002年,首次参与拍摄电视剧《花开也有声》

2005年7月20日在上海电视台电视剧频道黄金档首播。12月参与张前、陈健执导,李幼斌、张光北、何政军主演的战争题材剧《亮剑》,该剧于2005年9月12日在中央电视台综合频道黄金档播出,因在剧中饰演魏和尚一角为观众熟知。

2018年4月3日,凭《绝命后卫师》荣获第31届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖,成为首位获得飞天奖优秀男演员奖的80后男演员。

人物评价

张桐从最初的龙套演员到现在担当主角,张桐的演员之路并无任何捷径可寻,每一步都是稳扎稳打。战争剧《亮剑》中耿直莽撞的“魏和尚”、革命剧《绝命后卫师》中儒雅风趣的“陈树湘”、都市情感剧《野鸭子》中善良真诚的“杨顺”,演绎过不少经典角色,细腻精湛、张弛有度的表演。

我能不能呀
亮剑中和尚的扮演者是张桐。
《亮剑》是海润影视制作有限公司出品、发行的一部战争类电视连续剧。由陈健、张前执导,都梁、江奇涛编剧,李幼斌、何政军、张光北、张桐、童蕾、王全有、由力等联袂主演。

该剧描述了革命军人李云龙经历了抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事。
《亮剑》于2005年9月12日登陆CCTV1黄金档。2013年,中央宣传部、教育部、共青团中央决定向全国青少年推荐100种优秀图书、100部优秀影视片,《亮剑》等23部电视剧榜上有名。
愚礼进君
电视剧《亮剑》中的和尚魏大勇扮演者是演员张桐。
张桐,1981年8月26日出生于天津,法国里昂艺术戏剧学院研究生毕业,中国内地男演员。