考研英语达到80分是个什么概念

匿名用户
英语一考过80的话基本上就是大神级别的,英语二因为内容简单,所以英语二考上80分的人相对较多一些。
那么怎样才能考过80分呢?
首先,单词是基础。单词应该贯穿于整个英语复习。推荐大家每天背诵的单词量每天应该超过60个,并且反复复习。
其次就是做真题。真题是复习中非常重要的一环,一定要做真题,不要太依赖模拟题,因为模拟题的出题思路和侧重点跟真题相比还是有很大差距的。对英语来说,最重要的还是弄清楚真题中的每个知识点。建议大家多看多做阅读理解,因为阅读理解的原文可以练习自己的单词语法和长难句,并且后面的题目还可以帮助大家复习做题技巧。阅读理解的做题频率是每天至少两篇。后期的话尽量一天做4篇。
写作也是关键。不要太过依赖写作模板,应该有自己的一个写作思路,形成自己独特的写作模板,多用一些有深度的词和句型,注意书写。
匿名用户
算很高分了,这个分数已经很有竞争力了。看去年考研国家线,像经管这类专业的,英语国家线也不过45分。80分已经很不错了。