小米2s总是显示存储空间不足怎么解决

华米科技
华米科技成立于2014年1月,是一家以智能可穿戴设备为基础的移动互联网公司。华米科技在2014年1月获得了小米科技及顺为资本的联合投资,成为小米生态链的唯一一家聚焦于智能可穿戴产品的公司。

小米2S手机可通过清理系统存储来释放存储空间,避免存储空间不足的问题,其步骤如下:

工具/原料:小米2s一台

1、首先在小米手机桌面找到“文件管理”,进入文件管理后,我们点击顶部的“分类浏览”标签,进入到具体分类浏览模式,如下图所示:

2、进入分类浏览后,我们可以看到手机的音乐、视频、图片、安装包等文件占用系统的情况,其中安装包属于我们已经安装过过的应用安装文件,已经没有用了,可以全部删除,以节省小米手机内存空间。

另外在缓存图片、音乐等文件里边也可以找到很多无用的文件,都可以一并的清理,这样可以有效释放内存空间,如下图所示:

3、长按HOME键可以弹出MIUI内存小刷子工具,点击一下小刷子便可以清理手机当前在后台开启的应用,释放内存了,如下图所示:

4、最后还可以借助小米MIUI的自启动管理,优化小米手机开机启动项,从而进一步优化内存。

注意事项:

1、在清理存储空间的过程中,注意将重要的资料进行备份,避免误删除;

2、时常清理一次存储空间可保证手机的流畅运行。

羽殇丶洛洛
你先下个腾讯手机管家吧。
该软件的管理能力比较强,现在的用户挺多的,是被大家所认可的。
操作方法很简单:
打开腾讯手机管家----清理加速
心想事成心如意
手机上的内存不足, 是手机上的缓存垃圾太多,
你可以使用腾讯手机管家清理一下,
它的健康优化带有清理手机内存、
垃圾让手机提速的功能;同时,
腾讯手机管家为进程管理功能专门开发了一个趣味插件,
首创了小火箭加速手机。小火箭加速平均提升手机速度 35%。
letcwea
手机使用一段时间后会出现运行卡慢空间不足,那我们就要先检查
1、手机配置是否过低,也就是说低配置手机由于本身性能不佳,
内存不够用就会很容易出现手机越来越慢。
2、看看是否安装的应用过多,内存占用严重,使用时间长了,
手机垃圾和缓存文件过多,如果是这样,
你可以在手机上安装个腾讯手机管家,
打开腾 讯 手机管家—健康优化—垃圾清理—垃圾扫描—完成。
Violather
手机使用时间长了,特别是使用微信、玩游戏等就会产生很多缓存,有的缓存又不能自动消失,时间久了就形成了很多垃圾;软件安装过多,也会占用很多内存,造成手机内存RAM不足,手机的内存不足时,解决办法只有清理:
(1)调出媒体存放的文件夹,将照片、视频转移到电脑上;
(2)到已经看过没有再保存价值的文件,要删的就删;
(3)清理内存。下载腾讯手机管家对缓存、系统、卸载残留实现进一步清理。
如果还不行,可尝试恢复系统的所有设置,在【设置——通用——还原】中可以操作,这种办法最彻底、最有效。