家庭适合养什么鱼?

本人是做生意的,想在家里养几条观赏鱼,但又没养过,准备拿正门口对着的地方有50厘米宽,20里面厚,高度足够高的地方定做一个鱼缸养几条观赏鱼。请指教:1、好看、新鲜、好养的... 本人是做生意的,想在家里养几条观赏鱼,但又没养过,准备拿正门口对着的地方有50厘米宽,20里面厚,高度足够高的地方定做一个鱼缸养几条观赏鱼。请指教:
1、好看、新鲜、好养的观赏鱼请推荐;
2、咨询过鱼市的,他们说:养海洋观赏鱼的这么大的鱼缸要2500元左右,包括鱼缸和进口的泵、灯及6块活体珊瑚及六条小鱼。好处是省事,据说一年不用换水,缺点是鱼太小,价格又贵。
另外的就是淡水观赏鱼,好处是可以加装水草,鱼漂亮;鱼缸价格便宜,同样大的鱼缸只要400多元,而且又漂亮。缺点是要经常换水。

请专家明示如果养淡水观赏鱼的话到底要多长时间换一次水(有人说3、4天,有人说几个月);换水麻烦吗。
养什么鱼比较好养又漂亮、鲜艳。

谢谢啦!
另外可以放水草吗。是放塑料水草还是放真的水草好。
blackmask2008
50*20cm这样的规格养大型鱼小了点,考虑中型鱼吧,你是做生意的,估计有想法让鱼起到点风水的作用,水在住宅风水里有部分意义是财,门是财气出入的地方,对面放个鱼缸是大吉的,鱼缸太小建议养1尾罗汉,保证吸引人眼球而且还有霸气,其他有士气显财富和高贵的鱼都能长很大,或者养血鹦鹉效果也可以但是没有罗汉有霸气,喜欢鮆鲷科的也行,在风水里面这些都是旺财和平安的。
鱼缸小了点,如果养小鱼适当的养些真的水草会很好看,要是大点的鱼建议用裸缸就行,裸缸显得晶莹透明很洁净而且好清理,养鱼给你的家庭增添不少生命和活力气息,还能让给你带来更多的乐趣。
huang梦
http://www.cnfish.com/ 空间不大, 不建议养海鱼,

即使是淡水这个空间也只适合小型鱼

鉴于你没养鱼的经验推荐几种好养的

孔雀,红十字,元宝,曼龙,灯鱼,采裙,虎皮等

这些鱼需要养点草才好看,草建议大叶榕,不烂叶好打里

在就是裸缸养鹦鹉鱼比较鲜艳
养淡水热带小鱼吧.你的缸比较适合.可以重些水草.这样看起来也比较自然.漂亮.
如果你的过滤配置得比较合理的话可以两个月左右换一次水.当然要喂食不要过量.
养真草比假草好看多了.不过需要学多很多知识.了解草所需要的光照.肥料.
养荷兰凤凰是很漂亮的.
无故亦无得
养淡水热带小鱼吧.你的缸比较适合.可以重些水草.这样看起来也比较自然.漂亮.
如果你的过滤配置得比较合理的话可以两个月左右换一次水.当然要喂食不要过量.
养真草比假草好看多了.不过需要学多很多知识.了解草所需要的光照.肥料.
养荷兰凤凰是很漂亮的.
变不帅的蝙蝠
空间不大, 不建议养海鱼,

即使是淡水这个空间也只适合小型鱼

鉴于你没养鱼的经验推荐几种好养的

孔雀,红十字,元宝,曼龙,灯鱼,采裙,虎皮等

这些鱼需要养点草才好看,草建议大叶榕,不烂叶好打里

在就是裸缸养鹦鹉鱼比较鲜艳
兔兔笑了
1 养淡水鱼换水不用急,只要水没出现异味,清澈,就不要换,相反,水越老越好。
2 换水不是很麻烦。
3 红绿灯比较好。
4 放真的。