电视机不装机顶盒能收到中央一台吗

电视机不装机顶盒能收到中央一台吗... 电视机不装机顶盒能收到中央一台吗 展开
1946zsw

  电视机不装机顶盒,启用电视机无线接收能收到本地转播的中央一台。(距离北京央视一套发射天线超过150公里,信号衰竭,电视机无线接收天线效果极低)但是由于央视一套各省市、地都有‘无线’转播,所以电视机不装机顶盒能收到本地转播的中央一台。

  下图是一台电视机,它有射频(RF)输入接口,能接收无线信号。。

a-电视台发射机的功率越大远程接收越好。b-电视机接收天线灵敏度越高(八木五单元天线较好)接收信号效果越好、图像质量越好。c-距离发射台越远信号越弱、全凭高架天线和高灵敏度接收天线提高信号强度。

  它还可以接入任何形式的接收天线,以全波振子天线最好、半波振子天线次之,室内天线和拉杆天线效果不佳。

广州先尚计算机科技有限公司
宝泉岭老边
生活家

不装任何机顶盒,也可以收到中央一台。但前提是:或者住在城市,且有地面电视广播;或者住在有线电视网络通达的地区,且网络入户。
地面模拟电视广播至少有中央一台,拉出电视的天线,搜台,就可以收看。有线电视网络的模拟电视广播也是至少有中央一台,电视机接上同轴缆,搜台,应该可以收到。