在职研究生可以考博士吗

启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
  可以考博
  在职研究生报考方式包含同等学力申硕和专业硕士,学员无论以哪种方式报考毕业都能获得硕士学位证。此证可以作为考博的重要材料,一般满足条件就可以考博。
  考博条件如下:
  1、有硕士学位或者学士学位满6年。
  2、身体和心理健康状况符合招生单位规定。
  3、有至少两名所报考学科专业领域内的教授的书面推荐意见。
  4、年龄一般不超过45周岁。
  二、考博方式
  在职研究生拿得硕士学位证书后考博可以选择全日制博士,也可以选择在职博士,各种读研形式如下。
  在职研究生毕业后选择全日制博士是工作日上课,也就是周一到周五全天在校学习,周末和节假日休息,不能工作。学员利用工作日认真完成学习任务,达到毕业要求能获得博士研究生学历证和博士学位证。
  选择在职博士是不脱产学习,学员可以通过周末班或者网络班上课,周末班在周六、日学习,集中班在国家法定节假日学习。无论通过哪种方式上课都要到校面授,但是不会影响工作。
  总之,在职研究生可以考博,学员如果时间充足,可以选择读全日制博士,如果想兼顾工作,可以读在职博士。无论选择哪种考博方式获得的证书社会认可度都一样,有助于事业发展。
在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
在职研究生是可以申请博士学位的。在职研究生和全日制研究生在申请博士的是一样的,是没有任何区别的,在职硕士只要满足了报考的要求就可以报考。下面就给大家介绍一下在职硕士想要考博必须要满足三大条件:
第一:在职博士要拥护党的领导,服从党的要求,要遵纪守法,不能出现违法乱纪的现象。学员身体要健康,要符合国家对报考人员的规定。
第二:在职博士在报考之前要满足已经获得硕士学位并且在获得学位后有五年的工作经验的要求,如果学员没有硕士学位或者是工作经验达不到要求,都是不能考博的。
第三:在职硕士在申请考博时,年龄的要求是非常严格的,学员的年龄不能超过45周岁,超过了以后也是不能考博的。
所以报考在职研究生之后是可以继续去申请博士学位的,广大的学员可积极进行报名。
野人无事不言L
有很大在职硕士考生想要继续攻读在职博士,那么到底如何报考呢?下面启文中国在职研究生招生信息网老师介绍。

在职研究生拿到的硕士学位可以报考统招博,如果考上全日制统招博士,参加学习,毕业后拿到就可以是双证在职研究生。如果你报的是在职博士的话,那么在职博士和在职硕士是一样的,也是学位教育,毕业后只有博士学位证。工作过程中进修的都是获得学位,没有毕业证,也就是你没有这段学历,除非你脱产学习。

只要在在职研究生学习阶段获得了硕士学位证书,待满足了其他相应的条件后,是可以考博的。

在职硕士获得的硕士学位证书是与全日制研究生获得的硕士学位证书是一样的,没有任何区别,所以对于在职研究生来说,只要能够获得硕士学位证书,就可以报考在职博士的,前提就是要学员获得硕士学位。

在职硕士考取博士的时候,需要满足以下条件:

1、报考在职博士的考生必须拥护中国共产党的领导,具有良好的道德,遵纪守法。

2、考生还必须已经获得了硕士学位,这对于想要报考在职博士的人员是非常重要的条件。

3、考生的身体健康状况也必须符合规定的体检标准,否则将不能顺利的参加。

4、在职博士在考生的年龄方面也是有限制的,要求报考人员的年龄不能超过45岁。

5、考生还必须是有两名与本门学科有关的副教授以上的专家的推荐。

以上是研究生招生信息网的介绍,希望可以帮到你!若有其他不明,可咨询在线老师。