写一副对联

百度网友1f7dc5f
Hxhxhx像火花像蝴蝶
百度网友414951d
你们写的看不懂
淸渢暧陽
一径飞红雨
千林散绿荫
【注】题云南昆明西罗汉山的龙门。
山中奔日月
地底激风雷——富好礼
【注】题四川峨眉山清音阁。
山川幻银海
天地见洪蒙——张鹏
【注】题四川峨眉山金顶景区。
山云备卿霭
水木湛清华
【注】题广东番禺余荫山房。
号称天下第一长联:
五百里滇池奔来眼底。披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。看东骧神骏,西翥灵仪,北走蜿蜒,南翔缟素。高人韵士,何妨选胜登临。趁蟹屿螺洲,梳裹就风鬟雾鬓。更苹天苇地,点缀些翠羽丹霞。莫孤负四围香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳。
数千年往事注到心头。把酒凌虚,叹滚滚英雄谁在!想汉习楼船,唐标铁柱,宋挥玉斧,元跨革囊。伟烈丰功,费尽移山心力。尽珠帘画栋,卷不及暮雨朝云。便断碣残碑,都付与苍烟落照,只赢得几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁,一枕清霜