吃过正宗潮汕牛肉丸和牛筋丸才知道有多好吃

匿名用户
潮汕牛肉丸是广东有名的汉族小食,已有近百年历史,正宗的牛肉丸,入口滑爽,香甜,爽口。其味无穷。牛肉丸成为潮汕特色美食美名远扬!!
现在虽然有许多的牛肉店卖牛肉丸,但是正宗的却不多,会参入许多的外来成分,如果想吃正宗潮汕牛肉丸,可上关注公 众 号 ,潮商发展平台主打潮汕特色小吃
面语科技
百度网友cdc512b
是很好吃哦
舌尖上的美味耶
吃牛肉丸可以选择菲凡 牛肉丸厂家,实打实的好吃
海润美食

对于吃,潮汕人还是非常讲究的,哪怕在物资匮乏的从前,潮汕人对日常饮食也不会将就。潮汕牛肉丸作为潮菜中边缘存在,随着生活节奏的加快,负责一日三餐的女性参与到工作当中,现代潮汕家庭餐饮不像从前那么精细,而原味清淡的牛肉丸也从街边小吃走上了日常餐桌。

臻选潮汕养殖黄牛后腿肉,切成小块。然后使用两根3公斤的大铁棒以每秒3-4次的速度连续捶打半个小时,捶打时细心挑出其中的肉筋,以保证牛肉丸口感的一致性。制作过程中,将牛肉切成块状可以尽量保持牛肉纤维的完整性,反复的捶打使得牛肉的肌肉蛋白不断延展,这正是潮人臻选手打牛肉丸弹性的主要来源。

潮人臻选手打牛肉丸口感脆爽紧实,切开牛肉丸能看到截面的小孔,这是留给肉汁的空间。只要咬上一口,能听到“啵唧”一声,肉汁飞溅,鲜牛肉的油脂满嘴生香。丸子够弹牙证明牛肉够新鲜,这种带着荤香又“卜卜脆”的体验,不是一般食物能带给你的。