梦想开始的地方的观后感,要300字以上,急用,谢谢

li...5@163.com
《校园—梦开始的地方》观后感 随着年龄得增长,校园已经逐渐变成我们生活的重要场所之一。而面对校园,我们要有良好的态度和积极的心理。 今天下午的话剧,让我受益匪浅,提起它,心里不禁激起阵阵涟漪。主要讲的就是两个人的故事:吴言和郑畅是同班同学,吴言积极向上,家庭贫穷。郑畅家里很有钱,不努力学习,依着家有钱来欺负别人。经过吴言在郑畅欺人太甚之后打伤郑畅之后的兄弟相认,两人共同成长,共同进步。故事很简单,但是其中蕴涵着的道理却不简单。 校园是供我们学习的地方,不是我们供攀比的地方。家里再有钱有什么用,学习好了,才会有出路的。靠山山会倒,靠人人会灭,靠自己最好!知识改变命运,学习科学文化知识,能让我们前途似锦。而攀比就是消极的,在学习上家有钱是没有任何好处的。对待贫穷的学生,我们应该以积极的心态对待,让校园充满爱。因此,在努力学习面前贫富无忧。
    但是这个话剧里面也有积极的一面,比如说母爱和友情。吴言的妈妈为了不让他过早的承担痛苦还是决定一个人再苦再累也要把孩子带大。老师和其他同学都对吴言照顾有佳,吴言还帮同学补课……这都体现着一个经久不衰的话题——爱!因为有爱,勇往直前!
  在校园中,不同的学生有不同梦想,不同的收获。然而他们都在一步步迈近他们的梦想,所以说校园是梦开始的地方,我们要珍惜在学校的分分秒秒,努力学习。考试的失败并不代表什么,这是找出不足的最好途径,我们应该乐观视之。因此说,乐观向上,梦想离我们就不远了。 珍惜生命之光,把握梦想在望!贫富无忧,乐观向上,因为有爱,勇往直前!校园—梦开始的地方!
生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

梦开始的地方观后感
  用了两天时间看完了这部我自认为很精彩的电视剧<<梦开始的地方>>这个故事讲的是六十年代末七十年代出部队大院干部子弟的坎坷历程.
  这是一些出生很特别的一些青年 从儿时的调皮捣蛋到长大成人 生离死别 可歌可泣另人感同深处的故事 很值得我们这群八十年代出生的人要好好学习的 我看完之后把自己感动了好久 也学习到了很多东西 我 看片子不只是学习演技更要学习他们怎样做人 怎样做好一个上进的人 一个好女儿 一个未来的好女人 好妈妈 好儿媳等
  这里讲了他们儿时从不懂事到彻底明白怎样做个好人 做个对社会有贡献的年轻人 这里的长辈是那么热爱我们的祖国 我们的党和人民 那么无私的对待组织 不求一丝回报 他们也是这样教育自己的儿女 其中有个男孩子对待爱情的执着对待兄弟的意气情深 对待父母的孝心 对待祖国的热爱都是非常值得我们学习的 还有个女孩子为了追求自己的出国梦终于实现 作出一番成就后依然回国为我们的中华民族作着自己应做的贡献 这期间也经历了自己亲爱的爸爸的离去 自己丈夫的突发事故 这样的大风浪里她终于梦想成真 还有个女孩就是为了自己真正的爱情等待了十几年到最后终于又一次见到爱人时自己的生命也到了尽头 还有个男人为了报答一个女人和她结婚 可是没有爱的婚姻是维持不了多久的最终还是离婚选择了自己深爱的女人 最幸福的一对是小丽和小胖他们 小胖去了南方大挣了一笔回到梦开始的地方和小丽一起开了一间规模很大的粤菜酒楼从此过上幸福美满的生活
  这个故事教育我们要时刻不要忘记自己是个中国人 要时刻为我们的国家着想 做个对社会有用的人 要孝敬父母 对待朋友要真诚相待 对待爱情要忠诚 不要为了图一时只快误了事否则后悔一生。