小短文是什么?

帐号已注销

指报纸或期刊上的一段短的新闻报道或特写或篇幅短的文章

短文,并不是一种文学体裁,因而以前并没有短文这一提法。近年来,由于社会日新月异的发展,人们的生活节奏加快了,催生了对于短篇幅文章的大量需求,所以,短文才被提到一个崭新的高度,进入到人们的视野。小短文只是篇幅足够短的文章

扩展资料

现代文学的大类,分为小说、戏剧、诗歌和散文(这里的散文指广义散文)。每一类作品的篇幅被压缩之后,就成了短文。但由于自身的特性和社会的需求,戏剧类短文相对少见。因而短文主要涵盖小说、诗歌和散文。

由于记叙文、论说文、说明文、杂文等文学体裁和报道、广告、总结等应用文体裁都属于广义散文里面的范畴,因而也同样被短文所涵盖。

匿名用户
  学会观察对于写好作文有着巨大的奠基和推动作用,离开了观察,你往往会感到难以下笔.愿你学会观察,不断培养,提高赞成的观察能力,在写作实践中取得得大的进步.
  三、意高则文胜
  立意,就是确立文章的中心和意图.那么文章在立意时要注意哪些问题呢?
  (一)立意要正确
  正确是文章立意的第一要义,所谓正确就是要保证文章的感情和思想观点正确,符合客观事物的本质和规律,符合我国基本政治原则,符合人的基本道德要求,能给人以积极的启发.
风海孤舟88
挫折使人成长,溺爱让人懦弱,所以我们要直面挫折勇敢跨国坎坷才能让我们变得坚强,经百折而不挠,履艰险而不惊。
这名字够随便
It is the best love they give me.
百度网友c879390

5句话,就上图讲一个动听的故事。就是小短文