三国演义刘备,诸葛亮是怎么死的

甜甜喜欢讲故事

诸葛亮是怎么死的

京城「老炮儿」

关羽败走麦城被杀害,张飞急火攻心为二哥报仇却被手下谋害,刘备为了争夺荆州也为了报仇,出兵攻打东吴,陆逊火烧八百里连营之后,刘备白帝城托孤后离世。

周金兴

刘备在夷陵之战中,大败给了陆逊,退到永安后就病了。223年三月,刘备病重,命诸葛亮、李严到永安,托孤于诸葛亮、李严,形成了一个亮正严副的托孤结构。四月癸已,刘备病亡于永安宫,时年六十三岁,谥昭烈皇帝。八月,刘备被安葬于惠陵。
章武三年(223)春,刘备在永安病危,召诸葛亮瞩托后事.后主即位,诸葛亮受封武乡侯,建立丞相府以处理日常事务,又兼任益州牧。当时,全国的军、政、财,事无大小,皆由诸葛亮决定。
八月,诸葛亮突患急病,暴卒于前线,时年五十四岁。蜀军全线撤军。诸葛亮在生前留下遗嘱:「葬于汉中定军山,就在山坡中挖一个坟,坟坑可装下棺材便行了。穿平常的衣服,不随葬器物。
满天星未满
你好。都是病死的(⊙﹏⊙)b
在曹操病死后,操子曹丕废汉自立,建国号为“魏”。刘备当时听说了这事,也“继汉统”,正式建立蜀汉政权。然后他为了报关羽被害之仇,不听诸葛亮的劝阻,亲自统兵和孙权交战,结果被孙权手下大将陆逊打败,火烧连营七百里,全军丧亡殆尽,他自个儿也病死在白帝城。再之后他儿子刘禅即位,刘禅懦弱无能,大事小事全靠诸葛亮。由于诸葛亮内外操劳终于积劳成疾,最后也病死在了五丈原军中。大概就这样
别有洞天deerg
知道合伙人旅游行家

1、夷陵之战惨败,刘备托孤于诸葛亮,病逝于白帝城,享年六十三岁。
刘备(161年-223年6月10日),字玄德,东汉末年幽州涿郡涿县(今河北省涿州市)人,西汉中山靖王刘胜的后代,三国时期蜀汉开国皇帝、政治家,史家又称他为先主。
2、诸葛亮六出祁山,病故于五丈原。
诸葛亮(181年-234年10月8日),字孔明,号卧龙(也作伏龙),汉族,徐州琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。