里能组什么成语

龙之腾必潜乃翔
知道合伙人教育行家
考取了物业管理师证书 从业17年,担任物业经理,总管理项目面积超过80万平方。

鸡蛋里挑骨头: 比喻故意挑剔找茬
里里外外: 里面和外面
宰相肚里能撑船:
读万卷书,行万里路: 万:指很多。形容学问渊博,见多识广
歇斯底里: 情绪异常激动,举止失常
雪里送炭: 比喻在别人急需时给以物质上或精神上的帮助。同“雪中送炭”。
袖里玄机: 玄机:道家所谓的奥秘。袖里藏有奥妙的道理。指暗中采用的玄妙谋略
袖里乾坤: 乾坤:指天地。袖中藏有天地。比喻离奇的幻术
相为表里: 表里:指内外。甲为乙的外表,乙为甲的内里。比喻互相依存,互相接受
五里雾: 比喻模糊恍惚、不明真相的境界。
雾里看花: 原形容年老视力差,看东西模糊,后也比喻看事情不真切。
沃野千里: 形容肥沃的土地极为宽广。
瓮里醯鸡: 比喻见闻狭隘的人。
瓮里酰鸡:
望表知里: 通过观察事物的表面现象推知本质。
万里鹏程: 比喻前程远大。
万里鹏翼: 比喻前程远大。
外合里应: 外面攻打,里面接应。
外合里差: 比喻口是心非。
水里纳瓜: 比喻格格不入,不能相容。
失之毫厘,谬以千里: 毫、厘:两种极小的长度单位。开始稍微有一点差错,结果会造成很大的错误。
失之毫厘,差之千里: 指细微的失误,可导致巨大的差错。
失之毫厘,差以千里: 指细微的失误,可导致巨大的差错。
十里长亭: 秦汉时每十里设置一亭,以后每五里有一短亭,供行人何处,亲友远行常在此话别。
十万八千里: 形容相距极远。也形容差距很大。
十里洋场: 旧指洋人较多的地方。多形容旧时的上海。
山河表里: 形容形势险要。
砂里淘金: 从砂子里淘出黄金。比喻从大量材料中选取精华。