为什么我的华硕电脑重装系统之后进不了系统。

为什么我的华硕电脑重装系统之后进不了系统。PE里面可以看到硬盘,就是进不去系统直接就进BIOS了。... 为什么我的华硕电脑重装系统之后进不了系统。PE里面可以看到硬盘,就是进不去系统直接就进BIOS 了。 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可尝试在BIOS界面中点击F9键--回车键--F10键--回车键,若仍无法进入系统,请按以下操作更改BIOS设置:

1.开机的时候长按F2键进入BIOS界面,通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot
Control】选项,将其设定为 Disabled”

2.通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”

3.点击F10保存设置,重启电脑试试。
qingtian5259

品牌机做系统特别是GHOST版的系统经常容易出现蓝屏或无法进入系统等问题。解决方法如下:

第一:建议使用U盘或光盘引导设备进入PE系统后,使用DISKGENIUS之类的可视化图形分区工具将原有隐藏分区删除并格式化C盘也就是所谓的系统盘,并设置为活动分区也就是主分区。

第二:因品牌机使用原版GHOST系统导致的问题处理器来比较麻烦且较不稳定,所以强烈建议使用原版系统不推荐GHOST版本的系统。

第三:不知道你的笔记本预装的是什么系统,WIN 8亦或是WIN 7。所以在此不好详加细说。总之,建议使用原版系统不容易因BIOS的硬盘AHCI模式而出现蓝屏现象,也不会因有隐藏分区而导致无法进入系统等情况的发生。

第四:建议看下给你推荐的这篇文章——笔记本windows8改WINdows7方法.doc。附件下载。如果有问题请追问,在线第一时间会为你回复。

匿名用户
应该预装正版win8或win10,改装其它克隆版操作系统,要改BIOS设置。

在BIOS设置中找到Security标签,找到Secure BOOT Control项,回车将Enabled改为Disabled,按F10保存并退出,找到不第一项直接设置第二项。。
重新进入bios,打开BOOT项,选中Launch CSM项,回车,改为Enabled,按F10保存并退出,电脑就可以正常进入系统了
兔影视B
建议更换纯净版系统引导重新安装,尽量避免通过克隆版(ghost)或winPE等快速自动方式安装系统,这种系统安装时没有安装系统过程的逐步识别硬件操作,是通过此软件强制覆盖数据到硬盘内,数据拷贝过程可能会出现无法实现安装或安装后功能运行不稳定、无法使用的现象。
我520旖旎