我车放了一星期电瓶完全没电了,怎么办一个多

生活畅谈者

可以使用充电机进行充电,也可以选择电瓶跨接充电。将两车电瓶电极用充电线互连,然后启动对方的车,使其发动机怠速空转。接着尝试性启动你的车,如果是电瓶亏电,车应该很快就可以发动起来,之后发电机就会对电瓶进行充电。

还可以在汽车运转状态下,依靠发电机进行充电。引擎盖下面有个由多条皮带连接的部位是汽车的发电机,在汽车启动后随着发动机的运转,带动发电机工作产生电流,电流流经车辆稳压变压器,一部分会提供给车辆电器使用,多余的部分会给电瓶充电。

汽车电瓶使用注意事项

不可连续使用起动机,每次使用不超过5s,两次启动休息10~15s后再用。严冬蓄电池放电程度不可超过25%,夏天不得超过50%。

加足电解液的蓄电池不得长期在充电不足的情况下放置要定期充电,否则会导致报废。

向蓄电池充电时,电压不要过低或过高,一般12V充电标准电压为(13.5~14.5)V范围内,24V充电标准电压为(28~29.9)V范围内。

以上内容参考  人民网-遇到蓄电池突然没电 几种办法可“自救”

家有三宝的老头

电动车在存放过程中,电池会有自放电的,每天自放电约有0.3%~0.5%,在环境温度高时,加上存在的空载电流,自放电会更高,会有严重亏电现象的。但只放一星期了就没电的话,只能说明电池快不行了,你可以尝试下以下方法修复。
  电池外观未破坏、鼓胀,无短路、断路迹象时,可以采取以下方法尝试给电池修复:
1、采用正负脉冲的方式给电池进行去极化充电,再完全放电,如此循环三次,若容量有恢复迹象,可以多循环几次,达到更好的修复效果。
2、加水修复,加水必须要加去离子水或纯净水,切勿加自来水,会造成电池自放电大的问题。具体方法如下:
1)先将电池完全放电,因为放电后电池内部酸液密度基本为1.1g/mL以下;
2)将盖片取出,再将安全阀拿掉,注意保存好,不要搞脏了安全阀,以备后用;
3)加水,一般12AH的电池一单格加水量为8~10g,20AH的电池一单格加水量在15g左右;
4)静置一小时左右,将安全阀与盖片安装好;
5)进行充电,充满电后再进行完全放电,如此循环个三次。
  电动车在长期不使用时,应做到:
1)电动车在不用时,需存放在通风阴凉的室内,电池组充满电后把负载线断开,以免空载电流造成电池放电。
2)搁置前必须将电池充满电,并在满电的前提下一般建议在2~3个月必须给电池补充电,有条件的话最好1~2个月充电一次。由于铅酸电池本身的自放电会造成硫酸盐化,若长时间不补充电会造成容量恢复困难至使影响寿命。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
汽车电瓶没电了可以使用下面的方法,希望可以帮到您;
一、推车启动法:
推车启动一般需要两个人以上,最好是大汉型的,车主将车钥匙拧到打火的位置,踩下离合,放手刹,然后把档位挂到1档或2档,踩住离合不放,此时让人用力推车,等到车速有5公里时开始慢松离合,并稍微加点油,车子就能发动了。
二、借车搭线启动法:
需要找一辆能正常开启的车,用搭电线先将两辆车的正极相连,再将负极相连,然后让对方的车打着火,空踩油门,接着进你的车试着打火,如果真的是电瓶亏电的话,那你的车应该很快能发动起来,发动后保持启动状态15到20分钟,让发电机自充电,打着火之后,先把对方车的负极拆掉,再拆你车上的线,同样正极也是先拆掉对方车上的。
三、外力牵引法
当然这种方法也比第一种要省力,首先要有一根结实的牵引绳,将两辆车的前后道捆绑结实,然后就可以开始牵引启动了,当然启动时要缓慢启动,确保两车车速,同时也要注意行车安全当后边车辆启动后及时通知前车,然后缓慢靠近路边停车。