ipad air2和ipad pro有什么区别

百度网友eda9a3d

1.屏幕尺寸版本不一样。iPad Air 2屏幕尺寸只有9.7英寸的版本,分辨率2048×1536像素;ipad pro屏幕尺寸则是有两个尺寸版本可以选择,一个是12.9英寸,分辨率2732 x2048。另外一个是9.7英寸,分辨率2224x1668。

2.内存容量大小不一样。iPad Air 2内存容量是2GB;ipad pro内存容量是4GB,比iPad Air 2的大了一半。

3.操作系统不一样。ipad air2的操作系统版本是iOS 8(最初)iOS 12(最新),搭载的是A8X芯片和M8运动协处理器;ipad pro搭载iOS 9操作系统,增加了Split view等新功能。

扩展资料:

ipad air2参数配置

ipad pro参数配置

参考资料:百度百科——iPad Air 2

参考资料:百度百科——iPad Pro

水闰爱树木

苹果ipad pro和air2的区别:

1、屏幕状态的不同:屏状态下,屏幕颜色更黑的是iPad Pro,而Air 2的屏幕稍显蓝色。

2、背面外貌的不同:背面对比很明显了,Pro的摄像头突出了,增加了True Tone闪光灯,“iPad”字样使用的字体较Air 2相比更加细致,最下面一行去除了3C标识。

3、开机状态的不同:开机后,Pro显示屏的True Tone默认开启,因此在室内环境下显示效果偏暖,亮度更高,而Air 2看起来更冷。

总得来说,Pro与Air 2的外观尺寸、厚度和重量一致,外观差异也不是特别大,若不仔细看还真的很难一眼分辨。

扩展资料

iPad优点

输入方式多样,移动性能好 iPad平板电脑由于不再局限于键盘和鼠标的固定输入方式,可以采用手写和触摸的方式进行操作,因此无论是站立还是在移动中都可以进行操作。如果是纯平板式平板电脑则可以做的更加轻薄,因此在移动性能上较好 。

全屏触摸,人机交互更好 使用键盘和鼠标在电脑上进行输入其实是一种人机交互的妥协,试想下如果我们通过一根手指对窗口进行拖放,用两根手指放大或者缩小照片。

手捧阅读,可用作电子书 iPad平板电脑尤其是纯平板式平板电脑,较为轻便的体积和重量,使得人们可以直接捧在手上进行操作,这样改变了人们在电脑上进行阅读的习惯。已经有适合阅读的双屏平板电脑问世了。 手写识别,文字输入方便 iPad可以像掌上电脑那样用手写笔输入文字和进行画图,还支持数字墨水技术:用户手写笔输入的文字形状不用转换成文本,就像我们用普通的笔在纸上写下的字一样,大大提高了工作效率。

参考资料来源:百度百科:iPad

长街听风123

1.屏幕:屏幕颜色更黑的是iPad Pro,而Air 2的屏幕稍显蓝色。

2.尺寸、重量ipad pro /ipad air2:既然ipad pro是号称最大屏,必然尺寸和重量超过ipad air2

3.容量:ipad pro /ipad air2:仅提供32GB和128GB/16GB、32GB。在容量方面,ipad pro更具优势;

4.价格上,Ipad pro的价格比Ipad air2高。Ipad pro价格799美元起,差不多是一款Mac的价格。而Ipad air2的价格是499美元。国内价格是3588起。ipad pro比air2高了将近2000元。

5.Ipad pro最大的亮点便是拥有手写笔和键盘套,更加丰富了Ipad pro的体验,比较适合设计者使用。

扩展资料:

北京时间2014年10月17日凌晨1点,苹果在美国加州库比蒂诺总部Infinite Loop园区的Town Hall大会堂如期召开了主题为“久违了(It’s been way too long)”的新品发布会。这也是继苹果iPhone 6、iPhone6 Plus正式发布后,苹果在秋季举办的第二场大型发布会。在此次发布会上,苹果正式发布iPad Air 2。

iPad Pro是苹果公司旗下ipad平板中的一个型号,2016年3月22日,在春季新品发布会上,苹果公司除了带来了小尺寸的iPhone之外,还对外发布了9.7英寸的iPad Pro,iPad Pro搭载A9x核心处理器芯片。

参考资料:

百度百科-iPad Air 2/百度百科-iPad Pro

可乐零七

ipad pro和air2有哪些不同
1、ipad pro介绍

定位高端专业办公市场的iPad Pro绝对算是本次发布会上的一大亮点,它采用了苹果家族中最为强悍的第三代64位A9X处理器,CPU和GPU性能分别达到A8X的1.8和2倍。
新款iPad宽度与iPad Air的高度相同,屏幕可同时显示两个全尺寸iPad app。除此之外,iPad Pro屏幕像素数量高达560万像素,分辨率为2732x2048,264ppi,高于Retina MacBook Pro。
iPad Pro采用A9X芯片,记忆带宽和储存速度均为上一代芯片的2倍,是iPad Air 2 采用的A8X性能的1.8倍。席勒称,iPad Pro达到了“桌面级别的性能”,并具有“游戏主机级别”的GPU。iPad Pro速度超过80%过去半年内发售的PC,而且图像处理速度快过90%的PC。设备续航时间为9小时。
与iPad配套发布的还有官方推出的Apple Pencil和Smart Keyboard。其中Apple Pencil售价99美元,将于11月在中国大陆推出,配有lighting借口,可插入iPad Pro内充电,使用时长可达12小时。内设压力感应器,线条粗细将根据下笔力度显示各有不同。
Smart Keyboard售价169美元,无需充电,连接到iPad Pro后就能开始输入,安装方式与Smart Cover相似。
iPad Pro将支持微软Office软件。除此之外,现场还展示了Adobe与3D4Medical两家公司提供的App。
此外,iPad Pro还配备了12.9英寸2732*2048分辨率视网膜屏幕,支持可变刷新率功能;32GB/128GB机身存储可选;提供四个扬声器;侧面带有用于连接键盘附件的Smart Connector接口,可以同时进行供电以及数据传输;支持TouchID指纹识别功能;机身三围尺寸为305.7*220.6*6.9mm,重量为713(WiFi版)和723克(WiFi+LTE版本);后置800万像素摄像头,前置120万像素摄像头。
iPad Pro提供32GB(WiFi)、128GB(WiFi)以及128GB(WiFi+LTE)三个版本,售价分别为799、949和1079美元。Apple Pencil手写笔价格99美元,智能键盘保护套169美元,11月正式开卖。
2、ipad air2介绍

iPad Air 2平板电脑外观设计没有明显变化,屏幕依然是9.7英寸,2048x1536分辨率,但机身更薄,厚度仅为6.1毫米 ,比上一代薄18%,重437克,
iPad Air 2 快速流畅的出色性能始于 A8X 芯片。凭借 64 位台式电脑级架构和惊人的 30 亿个晶体管,A8X 芯片的速度和图形处理能力可与众多个人电脑相媲美。
相比于 A7 芯片,A8X 芯片将图形处理性能提升到 2.5 倍。因此,iPadAir2 拥有了曾经只有台式机和游戏主机才具备的图形处理性能。这让图形密集型游戏和视频编辑 app 在 iPadAir2 上也能出色运行,而且宽大的 Retina 显示屏让它们看起来还更加绚丽。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
ipadair和ipadpro区别如下
屏幕外观方面:iPadPro的屏幕尺寸为11英寸,iPadAir为10.5英寸,解锁方式上iPadPro支持面容ID,而iPadAir则是苹果之前一直沿用的触控指纹;处理器和性能方面:iPadPro采用A12X,iPadAir为A12。
1.ipad充电注意事项:充电时需要先将数据线和ipad的接口连接,再将插头和插板相连,ipad进行充电时最佳温度为20-25摄氏度,电量充满后要及时将ipad和充电器切断。
2.iPad Air4首次采用了A14芯片,其采用了5nm制程技术,内置28.6瓦时锂聚合物充电电池,续航时间达到10小时。在充电方面,苹果为iPad Air4标配了一款全新的20W USB-C充电器,支持USB PD快速充电标准。
3.ipad参数:系统 :iOS;CPU:1GHz的苹果A4处理器;尺寸:长241.2mm 宽185.7mm 厚9.4mm;显示:9.7英寸IPS显示屏 支持多点触控;通信:802.11nWi-Fi,蓝牙4.0;容量:16GB 32GB 64GB 128GB固态硬盘等。