小学三年级个人读书计划怎样写

半山树m

三年级是一个“大洗牌”的阶段,真正成绩好、会学习的同学会越发凸显,不会学习的同学的差距也会显著表现。可能一、二年级一些学习不错的同学的成绩会有些下降,不要灰心,因为一、二年级的学习很简单,三年级是一个逐渐爬坡、由低年级向高年级进发的过程。不要认为三年级就像一二年级那么简单,要吃的了苦才能取得优异成绩。要更加努力学习,坚定信心。如果感觉有点吃力,也千万不要自暴自弃,只要认真学习,打好基础,持之以恒,总有一天会成为质的飞跃!
关于学习目标的制定,要根据自己的实际情况,不要急于求成,也不要妄自菲薄。
不懂先生leslieacd
制定读书计划,首先罗列出自己要读的书单,然后规划一下自己的时间,每天读多少,什么时候读,做出一个详细的计划。比如,每天花费两个小时的时间来读书,早上七点起床,读一个小时的书;晚上十点睡前读一个小时的书等等。

再者,掌握一种科学高效的读书方法,来提高阅读效率。比如快速阅读,快速阅读是一种“眼脑直映”式的高效阅读、学习方法。它不仅体现在阅读速度的高效上,更是理解的高效:对抓住文章段落的脉络和重点有非常好的作用,帮助我们对文章做整理、分析和归纳。具体练习见《精英特速读记忆训练》,如果你的阅读、学习能力弱、效率低下,有必要认真练习一下。

最后,在读一本书的时候或读完一本书之后,不要忘了做点读书笔记,记录一下书本的主旨脉络、主要人物、事件、感悟等等。同时最重要的一点:计划容易,坚持不易,一定要去落实。