javaweb 中 Application 域的问题

在javaweb中,可以通过request.getServletContext获取到application对象。但Application域的实例应该是服务器启动后只有一个... 在 javaweb 中,可以通过 request.getServletContext 获取到 application 对象。但 Application 域的实例应该是服务器启动后只有一个才对啊,应该会有静态方法提供获取,为什么非得 HttpServletRequest 实例对象才能获得呢?

如果是这样的话,想要获取到 web 目录,岂不是得给每一个涉及到路径获取的地方都传入 request 参数吗?求指教
sunnylxyhy2012
可以利用ThreadLocal保存request对象,需要时直接从ThreadLocal里取。就不用传入 request 参数了