自己独自做的一顿饭700字做作文

自己独自做的一顿饭700字做作文... 自己独自做的一顿饭700字做作文 展开
奔跑的窝牛的家

  自己独自做的一顿饭

  那是一个酷热的夏日,到了晚上天气仍然闷热,就像失足跳到海滩上的鱼,只能在那浅薄泥泞的小水洼中垂死挣扎,看不到希望的光芒在何方。我卧在床上,郁郁的翻着成绩单。母亲的呼唤声传来:“吃点饭吧,你有半天没吃东西了。”我只是怏怏的,并不应声。不久,母亲轻柔的敲门声传来,我索性钻进毯子里不露头。渐渐地敲门声止了,母亲拉开毯子,说:“走,吃饭去,今天有重要的东西给你。”我知道拗不过,随母亲进了餐厅。

  入座,看了看菜色,竟只有一盘苦瓜和两碗白米饭,我不禁苦笑了,在学校不受待见回到家也如此吗?母亲不语,只是微笑着让我尝尝,我愤愤的:“你不知道我最讨厌苦瓜吗?”再回想起今天在学校所遭遇的种种,眼泪就抑制不住的掉下来,赌气夹了一片苦瓜,只觉满口苦涩。近期的种种便又浮现在眼前:我因感冒发了几天烧,身体羸弱的坚持参加考试,自是成绩不理想,可我没想到,昔日的朋友看我的眼光竞略带冷漠,老师待我好像也不像以前那么和蔼……

  一切好像都变了,原来彩虹般美好的世界被打破,只剩下灰暗,无尽的灰暗;就像一张精致的速写被橡皮生生地擦出一块空白,多么残忍……想到这里,我的眼泪便决堤似的止不住了。母亲心疼地说:“我知道你心中委屈,可是谁没吃过苦,谁没含过怨呢?温室里的花朵是长不大的啊。”我依旧感到口中苦涩,只是心中更苦涩罢了。母亲继续说道:“你看这蜜拌苦瓜,虽然入口时苦涩不已,但却是越吃越清甜的。”我口中并无甜意,看出我的疑惑,母亲说:“嚼一下试试看。”我嚼了几下,慢慢的,口中有了丝丝蜜意,好像一直甜到心底。苦涩如潮水般退去。

  母亲淡淡地笑着望着我,我突然就明白了母亲的良苦用心。是啊,没有越不过的坎,吃得苦中苦,方为人上人啊。我的付出还不够多,怎能收获更多呢?我怎能一味的自哀自怨呢?这点困难就能把我打倒吗?只要努力,我相信一定会苦尽甘来的!我脸上现出微笑,我定会如这蜜拌苦瓜一样,苦尽甘来的。那天,我吃尽了那盘苦瓜。

  自那顿饭之后,我向上开朗,因为我坚信,无论过程怎样艰难,结局一定会苦尽甘来……

  那一顿饭,至今难忘。

不雨亦潇潇33

“喂!祁莹子,快去把锅子洗一下”“唐奇靓,这道菜还不够味,再拿支放点盐”“肖露,看看饭有没有熟”“刘子琳,快去把肉洗干净”瞧!这正是我们在军训野炊的情景,为自己做一顿饭作文.那次,我们都很卖力,因为大家都想为自己做顿饭.那次军训的时候,老师把我们分为几个小姐,我是那个组的小组长,便要负责任.在军训结束的前一天中午,教官和朱营长带大家去野炊.但先要用无线电把在树林里的食物牌找到才能进去.开始动手了,因为我是小组长,所以我来分配任务.唐奇靓炒菜,肖露切菜,刘子琳……每个人都满意自己的职务,小学六年级作文《为自己做一顿饭作文》.待我把她们的任务都分配好了以后,才发现自己却没有事情做了,我该干什么呢?我寻视一遍,什么事都有人做了,我……,正当我在闲着没事干的时候,唐奇靓的声音便进入了我的耳旁.“祁莹子,快去洗锅子,我要炒菜了!”“哦!我知道了.”我应了一声,遍拿着锅子拼命向水池那边跑,那里的水池烂了一个洞,而且锅子也很脏,污水却从那个洞里流了出来,把我的鞋子都弄湿了,不过也没什么关系.我拿着锅子拼命往回跑,但没想到唐奇靓早已在门口恭候我,她放下锅子就开始把菜放进锅子里炒.等我们的“杰作”都出炉了,准备熄火的时候,“啪”的一声,火从锅子下面升到了了锅子上面,说时迟,好那时候,旁边的几个男生拿起一桶水就往锅里倒,这一倒,火就熄了.后来,我们边吃边讨论这次军训的感受,每个人都发表了自己的意见,我也受益无穷.那顿饭菜我们全吃完了,因为这是我们自己为自己做的一顿饭.
回答问题专业88
知道合伙人交通运输行家

难忘的一顿饭
去乡下奶奶家吃顿饭,是再平常不过的事儿,但在我的记忆深处却有着特别难忘的一顿饭。
记得那天,阳光明媚,万里无云,鸟儿在枝头唱着动听的歌。我们去了乡下奶奶家,痛快地玩了一天。
晚上,妈妈不停的忙上忙下,只让奶奶搭个下手,做了满满一大桌子菜,一家人坐在火炕上,吃菜喝酒,谈笑风生,你一句,我一句的好不热闹。当然,爷爷也不例外。
突然,妈妈“砰”的撩下筷子,拿起杯子“嗖”的跳下炕,拖鞋也没顾上穿,光着脚跑进了厨房。“诶?”我好生纳闷,“妈妈今天怎么了?平时喝水一般都是我代劳呀?”我正一头雾水,只见妈妈一手拿着盛水的杯子,一手还拿着个空水舀子,边走边快速地把水倒进舀子里,然后又倒回来。我一看就知道妈妈嫌水太烫,那是为了让水凉得快见。心想:“那么大岁数,怎么跟个孩子似的?说喝水也不用急成这样呀......”没容我多想,妈妈把水倒进杯子,急忙送到爷爷嘴边,说了句“爸,不烫啦”。这时,我才发现,爷爷一动不动地坐在那儿,像被定格了的电视画面,满脸通红。“哦!”我恍然大悟,“爷爷被噎着了。”爷爷喝了口水,脸色慢慢缓和了。“没事儿吧,爸?”妈妈急切地问。“恩,没事没事.....”见爷爷真没事了,妈妈才擦擦脚,上了炕,“跟您说过多少次了,岁数大了吃饭要慢点,您就是不注意.....”瞧!妈妈又开始给爷爷上“政治课”了。
一场虚惊过后,晚宴继续进行,仍然是满屋子欢声笑语。
当今时代,是经济腾飞的时代,也是一个人心浮动的时代,,妈妈作为一个儿媳妇,能够如此细微地关照公婆,实在是难得。孝顺是我们中华民族的传统美德。孝顺并不等于回家向老人甩一大笔钱,其实,有时一个细微的动作,一个小小的微笑,一句简短的话语,就能反映一个人的高尚品格。百事“孝”为先,要走好人生路,就得从孝敬父母做起,我一定向妈妈学习,记住这平常而又难忘的一顿饭,让“孝”引领我一路走好!