如何调节白癜风患者自卑的心理

心者里6
专家指出,白癜风患者消除自卑心理可以采用一下办法:
1、释放法。白癜风患者可把心理的烦恼、不快乐的事情坦率地说出来,以消不快之气,从而使心理放松。
2、行为转移。把情绪化为行动的力量,把低落的情绪转变为从事科学、、文化、工作、学习、艺术包括画画、体育、习字。
3、语言调节。语言是影响人的情绪体验与表现强有力的工具,通过语言可以引起或抑制情绪反应,要治疗白癜风并不是不治之症,是可以治愈的,且越早治疗其效果就越好,其治疗所花费的时间也就相对较短。
4、意识调节法。人的意识能够调节情绪的发生和强度,一般来说白癜风患者若能清楚意识到引起自己情绪波动的根源,就能更有效地调节自己的情绪。
专家提醒:要消除白癜风自卑心理,最根本的还是要彻底的治愈白癜风。白癜风并不是不可治愈的,只要通过科学规范的治疗,白癜风是可以治愈的。所以,患者要积极的接受治疗,选择正规的医院进行科学治疗。
李登芳谈养生
白癜风专家 养生专家
长期从事白癜风临床治疗,擅长各类白癜风的中西医辨证施治。

1)通过听音乐、阅读、培养兴趣爱好等来放松自己,转移自己的注意力,不要过度将精力集中在自己的病情上。
2)学会与他人沟通,多和身边的亲人、朋友交流,让亲近的人可以了解自己的想法,从而可以去开导和帮助患者。
3)合理宣泄负面情绪,如唱歌、大叫、运动等,选一种自己喜欢的方式,在方法安全、健康的前提下,通过宣泄来缓解自己的压力。
4)避免过度给自己施压,不要通过高强度的工作、学习等来干扰自己对疾病的注意力,这样只会让身心更加疲劳、有害无利。要注意劳逸结合,适当放松。
5)对心理治疗要有正确的认识,如果感觉自己的情绪无法得到缓解,必要时可寻求专业心理医生的帮助,心理疾病的治疗也是很正常的,不要对此产生排斥心理。
百度网友975f8f58
知道合伙人养生行家

1、转移注意力。心情郁闷可以借助其他方面的消遣来缓解。尽量克制自己的情绪,并将注意力转移到学习、工作、娱乐或者其他感兴趣的方面,这样会缓解情绪。
2、患者可以找心理医生进行治疗。如果白癜风患者感觉自己走不出抑郁情绪,那就最好找专业的心理医生进行治疗,心理医生会从专业的角度对人的心理进行分析,帮助患者摆脱抑郁情绪。
3、患者要注意调节自己的情绪问题,对于烦恼和不愉快,要有足够的心理承受能力和思想准备,然后冷静的想办法对付它。
杭州市丽都白癜风医院

1、 患者还要要学会自我安慰。很多的人对白癜风患者都有抵触心理或行为,这时候患者要学会自我保护和安慰,避免受到言语和行为上的伤害。

2、 患者要保持积极乐观的生活态度。很多的患者因为得了白癜风,形象被损,常常会有自卑感,心浮气躁,这些消极的情绪严重的影响到了白癜风患者的治疗。

3、 患者要树立坚定的信念。白癜风的医治是一个长期的过程,很多的患者因为医治的时候见效比较慢,短期内的效果是不明显而马上更换医生和疗程,这样常常会影响的白癜风的医治和效果。患者应相信医生,切勿擅自随意的更换医治的方法。

4、 患者可以培养广泛的兴趣爱好,转移注意力。白癜风的医治是长期的,白癜风所受的折磨也是痛苦的,患者要学会借用外物或是其他的方式来吸引自己的注意力,转移的白癜风所带来的困扰。

白癜风冯素莲

找心理医生进行治疗:如果白癜风患者感觉自己走不出抑郁情绪,那就找专业的心理医生进行治疗,心理医生会从专业的角度对人的心理进行分析,帮助患者摆脱抑郁情绪,有利于做到白癜风心理护理,更好的治疗白癜风。