运动后可以喝牛奶吗

打篮球或者健身后,和牛奶或者酸奶好吗如果可以哪个更好呢... 打篮球或者健身后,和牛奶或者酸奶好吗

如果可以 哪个更好呢
生活社会百事通

运动后可以喝牛奶。

牛奶可同时提供碳水化合物(乳糖)和蛋白质(乳清蛋白和酪蛋白)。相比普通运动饮料,低脂牛奶,无论是纯的还是含巧克力的,在增长和修复肌肉的作用上具有相当甚至更好的效果。尤其在运动后喝低脂牛奶对体能恢复的效果更好。

把牛奶当运动饮料的好处还不止于此。营养师尼尔森介绍,牛奶含多种电解质,如钠、钾等,还富含钙,磷和维生素D等营养物质,这些成分能补充机体运动时从汗液中的流失。

扩展资料

运动后的注意事项:

1、运动后一小时再进食

运动过后大约一小时后在吃东西,运动后比较容易接受各式饮料或是流质的食物,而且同时可以补充水份,若是在运动后两小时还没有吃正餐的话,可以再吃固体状的食物补充醣类和蛋白质。例如三个水果(苹果、橘子等等),两个水果加一杯牛奶,500ml纯果汁,两个水果加一个优格,两片面包加少许果酱和一杯牛奶等等。

2、运动后不要喝含咖啡因的饮料

运动后要避免喝含有咖啡因的饮料,例如咖啡、汽水、和茶,因为咖啡因也有利尿的作用,会令你体内水份的补充不足。虽然汽水也可以提供水份和醣类,不是适合的运动后饮料,大人和小孩最好避免。

参考资料来源: 人民网-运动健身后吃什么好?运动健康饮食的建议

参考资料来源:人民网-运动前后十大饮食原则 让你运动效果更佳

游戏宅星宇

运动后可以喝牛奶哦,通常来说一番激烈畅快的运动之后,身体会排出一层臭臭的汗水,身体会出现轻微的缺水,大多数都会选择在此时选择矿泉水水来补充身体缺少的水分,不过我们今天来说运动后喝牛奶的种种好处吧。

一、运动后喝牛奶可以补充钾,钠离子,碳水化合物(乳糖)和蛋白质(乳清蛋白和酪蛋白) 。

牛奶富含有丰富的蛋白质,维生素和碳水化合物,运动后喝牛奶比单纯的喝纯净水和运动饮料来说具有更好的肌肉修复增长效果,运动的时候身体内的钾,钙,钠离子会随着汗液和体液代谢排出,这些流失的微量元素可以通过牛奶补充,因为牛奶就富含这些微量元素,另外值得一提的是,不管是纯牛奶还是低脂牛奶都可以到达这些作用。

二、运动完后不要马上喝牛奶,先休息缓和一阵子,做点轻微的运动等到呼吸和心跳都恢复正常再喝比较好

另一方面值得注意的是,运动完后不要立即喝牛奶尤其是激烈运动之后,激烈运动和牛奶身体内容易产生强烈的酸性遇到牛奶蛋白质容易出现头晕、呕吐、腹泻、身体不适等不良反应。所以还是等等再喝比较好,等心跳呼吸都缓和后再喝,此时再喝,身体也能吸收更多营养。

三、运动完喝牛奶可以帮助做运动的人促进肌肉生长,更好的塑造体形。

根据科学家研究,通常人在体育锻炼之后服用牛奶可以促进肌肉的生长,有助于消化,利于减掉体内多余的脂肪,可以增加体质,达到减肥塑形的效果。对于想要好身材的人来说可以说是必备呢。

关于运动后喝牛奶的好处读者朋友有补充的可以在留言板留言哦。

我是龙的传人76b8a2199

运动后可以喝牛奶,但不能马上喝。

运动后不能马上喝牛奶,因为运动后血液仍然分布在四肢,血液在内脏很少。但可以在运动后半小时喝牛奶,这时候吸收较好,但是要吃些食物,可以防止牛奶代谢太快影响营养吸收。
blue_fish_2011
知道合伙人数码行家
公司优秀员工

  运动后半小时可以喝牛奶。
  1,牛奶中含有大量蛋白质,运动后的人体容易吸收,可以促进肌肉的生长。
  2,牛奶中含有丰富的钙质,在运动后喝会使钙吸收率提高,容易在骨上沉积,对补钙有利。同时牛奶中含有丰富的蛋白质。
百度网友806e85f63
可以是可以
但你要明白,牛奶的目的是补充蛋白质,氨基酸,不是补充能量的

这就是为什么空腹不能喝牛奶的缘故了

运动后应该补充碳水化合物,也就是糖

最简单的——水果,两个梨之类的
但是绝对忌碳酸饮料