导致男性尿血的原因有哪些

mingyancheng

若是仅仅在显微镜下查出红细胞,而眼睛看不出来有血的尿,叫做镜下血尿;如果眼睛能看出尿呈“洗肉水样”或带血色,甚至尿中有血丝或血凝块,叫做肉眼血尿。所以血尿并不是都能被眼睛发现的。用眼睛能看出尿中有血,大约1000毫升尿液中起码混入1毫升血,这说明血尿较严重,应赶紧查明原因,积极治疗。 ?医生指出,男性出现血尿的原因非常复杂,很多疾病都可能引起血尿,要想得到正确的诊断并不那么容易,但是只要细心观察,人们也能根据血尿时伴随的症状和出血的先后、色泽、形状等,来判断疾病的性质。
1、血尿伴有尿频、尿急、尿痛者多为泌尿系统感染或结核。 2、血尿伴有排尿不畅、费力、小便滴沥排出,在老年男性,多为前列腺炎、肾盂肾炎等;在中年男性,则要考虑尿道狭窄、尿道结石或膀胱肿瘤。 3、血尿伴有全身症状,如鼻、牙龈、皮肤出血等,要警惕再生障碍性贫血、白血病、血友病、恶性网状细胞病等。 4、血尿伴有发热,周身关节酸痛,皮肤损伤多见缔结组织及变态反应性疾病,如播散性红斑狼疮、结节性多动脉炎、皮肤炎、风湿性肾炎等。