300dpi是个什么概念?

是分辨率么?那1024X768又是什么?dpi越高,说明什么问题?... 是分辨率么?那1024X768又是什么?

dpi越高,说明什么问题?
陌下鬼陨

一、300dpi即一英寸面积300像素,dpi越高,扫描的清晰度越高。

二、1024X768是分辨率,分辨率(resolution)就是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的点数的多少。由于屏幕上的点、线和面都是由点组成的,显示器可显示的点数越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。

扩展资料:

一、DPI原来是印刷上的记量单位,意思是每英寸上,所能印刷的网点数(Dot Per Inch)。

二、但随着数字输入,输出设备快速发展,大多数的人也将数字影像的解析度用DPI表示。

三、但较为严谨的人可能注意到,印刷时计算的网点(Dot)和电脑显示器的显示像素(Pixel)并非相同。

四、所以较专业的人士,会用PPI(Pixel Per Inch)表示数字影像的解析度,以区分二者。

五、我们通常讲的打印机分辨率是多少DPI,指的是"在该打印机最高分辨率模式下,每英寸所能打印的最多"理论"墨点数"。

参考资料:

DPI----百度百科

TableDI
射手之昨日今天
dpi即打印分辨率 Dot Per Inch 的缩写。每英寸所打印的点数或线数,用来表示打印机打印分辨率。这是衡量打印机打印精度的主要参数之一。一般来说,该值越大,表明打印机的打印精度越高。
dpi是指单位面积内像素的多少,也就是扫描精度,目前国际上都是计算一英寸面积内像素的多少。dpi越小,扫描的清晰度越低,由于受网络传输速度的影响,web上使用的图片都是72dpi,但是冲洗照片不能使用这个参数,必须是300dpi或者更高350dpi。例如要冲洗4*6英寸的照片,扫描精度必须是300,那么文件尺寸应该是(4*300)*(6*300)=1200像素*1800像素。

300dpi即一英寸面积300像素

1024X768是分辨率
分辨率(resolution)就是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的点数的多少。由于屏幕上的点、线和面都是由点组成的,显示器可显示的点数越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。

以分辨率为1024×768的屏幕来说,即每一条水平线上包含有1024个像素点,共有768条线,即扫描列数为1024列,行数为768行。
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

DPI是Dots Per Inch(每英寸所打印的点数)的缩写,指的是每英寸的像素,也就是打印或扫描精度。它是衡量打印机打印精度和扫描仪清晰度的主要参数之一,一般来说,该值越大,表明打印机的打印精度越高 或 扫描仪的清晰度越高。

300dpi 意味着什么?300dpi即一英寸面积300像素,举个例子:若要冲洗4*6英寸的照片,扫描精度必须是300dpi,那么文件尺寸应该是(4*300)*(6*300)=1200像素*1800像素。
田园一喵
300dpi是说打印的时候每英寸宽度有300点,这样的精细程度,可见dpi越高,效果越好。反过来说,图片的分辨率就是那个1024*768也会限制打印的效果,因为假设要达到300dpi,1024/300 约能提供3英寸左右的输出,如果要打印更大的照片则要更高的分辨率来支持
dpi高说明单位尺寸打印点阵密度大,也就效果好
我本热情

dpi指的是点阵图分辨率。
意思是在一英寸的长度上有多少个像素点,300dpi就是每英寸包含300个像素点。
分辨率越高也即同样长度上的像素点越多,图片就越清晰细腻,但文件占用的资源就越大。