在英语中,怎样把疑问句改为陈述句

帐号已注销

改成陈述句:

1、 概念:疑问句是后标?的句子。陈述句是后标句号的句子。包括肯定句和否定句。

2、 疑问句分一般疑问句和特殊疑问句。

3、 陈述句的特点是:主语+谓语动词+宾语,疑问句的特点是:(疑问词)+助动词或系动词或情态动词+主语+宾语。

4、 所以互相变化的时候,参考以上的公式来进行。

反问句变陈述句

去掉问号,有加强反问的语气词去掉,在变换后的陈述句中适当的地方必须加一个否定词,才与原反问句意思一致。比如:“难道他承认人的正确思想是从天上掉下来的吗?”变换陈述句:“他不承认人的正确思想是从天上掉下来的。”若变换为“他承认人的正确思想不是从天上掉下来的。”就与原反问句的意思不一致了,答案就是错的,因为否定词“不”放的位置不当。

以上内容参考:百度百科-陈述句

英倩秀牵飞
将be动词am.are.组成一个简单的陈述句,并该成一般疑问句和特殊疑问句
I
am
a
student.
Am
I
a
student?
(Are
you
a
student?)
What
are
you
?
What
do
you
do
?
They
are
good
friends.
Are
they
good
friends?
What
are
they?
开郎YB
改成陈述句:
1.
概念:疑问句是后标?的句子。陈述句是后标句号的句子。包括肯定句和否定句。
2.
疑问句分一般疑问句和特殊疑问句。
3.
陈述句的特点是:主语+谓语动词+宾语,疑问句的特点是:(疑问词)+助动词或系动词或情态动词+主语+宾语。
4.
所以互相变化的时候,参考以上的公式来进行。
zhjwyw88
疑问句怎么变陈述句
1、 概念:疑问句是后标?的句子。陈述句是后标句号的句子。包括肯定句和否定句。
2、 疑问句分一般疑问句和特殊疑问句。
3、 陈述句的特点是:主语+谓语动词+宾语,疑问句的特点是:(疑问词)+助动词或系动词或情态动词+主语+宾语。
4、 所以互相变化的时候,参考以上的公式来进行。
5、 例如:when will you go?变化的时候去掉when。把主语you放前面,will回到you后面:you will go。
Will you go shopping?——you will go shopping。
Are you ready?——you are ready。
Has he gone home?——He has gone home。
Does he
love
sports?——he loves sports。(这里把does去掉,在go后面加s表示第三人称单数。)
Did they clean the floor?——They cleaned the floor。((这里把did...