是不是一天吃的热量低于基础代谢率就会瘦

帐号已注销

是的。

人一天的摄入量不超过基础代谢率就不会发胖。基础代谢率是指人体在清醒而又极端安静的状态下,不受肌肉活动、环境温度、食物及精神紧张等影响时的能量代谢率。是人体在清醒而极端安静情况下,不受精神紧张、肌肉活动、食物和环境温度等因素影响时的能量代谢率。

人体之所以发胖是由于摄入的能量大于消耗量,多余的能量就会储存起来,一般形式是糖、专脂肪和蛋白质。储存的脂肪是导致人变胖的主要原因。

只要摄属入量小于消耗量,人就会变瘦。反之会变胖。但是需要注意的是:人是运动的,是要从事其他活动的,所以是需要有很大的能量消耗,长期摄入量低于基础代谢率会对人体有不同程度的损害。

扩展资料:

基础代谢率的测定,是临床诊断甲状腺疾病的主要辅助方法,甲状腺机能亢进时,基础代谢率可明显升高,甲状腺机能低下时基础代谢率则明显降低。

根据能量守恒定律,机体消耗的能量应等于产生的热能和所做的外功之和。若机体在某一段时间内不做外功,那么所消耗的能量就等于单位时间内产生的热能。由于人的体温是恒定的,因此单位时间的产热量应等于向外界散发的总热量,所以测定机体在一定时间内散发的总热量,便可知道机体的能量代谢率。

参考资料来源:百度百科-基础代谢率

sx...5@sohu.com
是的。人一天的摄入量不超过基础代谢率就不会发胖。基础代谢率(BMR)是指人体在清醒而又极端安静的状态下,不受肌肉活动、环境温度、食物及精神紧张等影响时的能量代谢率。是人体在清醒而极端安静情况下,不受精神紧张、肌肉活动、食物和环境温度等因素影响时的能量代谢率。人体之所以发胖是由于摄入的能量大于消耗量,多余的能量就会储存起来,一般形式是糖、脂肪和蛋白质。储存的脂肪是导致人变胖的主要原因。只要摄入量小于消耗量,人就会变瘦。反之会变胖。但是需要注意的是:人是运动的,是要从事其他活动的,所以是需要有很大的能量消耗,长期摄入量低于基础代谢率会对人体有不同程度的损害。