汽车没电了,要启动多长时间才能充满

aXIN时尚

汽车电瓶没电后,需要充电20小时,才可以充满。

汽车没电时,推车起动是最熟悉也是最有效的应急起动方法,但这是一种不得己的手段,不能经常使用,因为这样做对发动机和离合器有一定的损伤,自动挡车辆尤其要避免使用此方法起动。

为了尽量减少汽车的电力消耗,要避免在发动机熄火的情况下长时间开灯或听广播,其次,即使发动机正在运转,如果停车时间较长,也应该把不必要使用的电器设备(车内外灯类和音响、导航类等)的电源关掉。

扩展资料来源:

电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:

蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象。

端电压上升至最大值且两小时内不再上升。

电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。

要防止汽车突然没电,最好的方法是平时多留意自己的爱车发出的“求救信号”。汽车电力不足的表现主要有三个:一是起动机不转或转动微弱,以致起动机无法发动;二是前大灯比平时暗,三是喇叭音量小甚至不响。

参考资料来源:百度百科-汽车电瓶

全驱重卡
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。

电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:

1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;

2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;

3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升

    • 加盟途虎
百度网友63c84c1
一些人不懂就不要瞎回答误导人,本人汽修厂修理工,家用小车一般连续跑4个小时能满。充电时最好拆一根线,建议拆容易拆黑色的负极。用充电器充电连续充4-5个小时差不多有80%-100%电了,充长了对电瓶也不好,参考!动手能力不强不会拆线朋友,直接充电30分钟就拔掉,电瓶没毛病的话连续打着火三次以上没问题,剩下发动车子开几个小时就行
匿名用户
如果在你不开启音乐视频的情况下正常来说车子启动充电为30分钟左右充满了!
匿名用户
需要一个小时左右, 4s店维修技师为您解答,。