从动植物身上得到哪些启发,想发明什么 作文

倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

【蜻蜓与直升机】

有一天,我和妈妈去散步,走到半路我就看到了一只可爱的蜻蜓,它飞行的时候可以直上直下,很有趣,为什么它能这样飞行呢?
回到家里,我查阅了相关资料。原来蜻蜓的翅膀振动时,在翅膀边有末端,这个末端能让蜻蜓稳定飞行,科学家在翅膀边上发现了一块较重的褐色的厘片可以保持蜻蜓飞行时的平稳。
科学家观察到了蜻蜓的飞行,发明了直升机从蜻蜓的飞行中,简单的来看只是单靠两对翅膀来飞,但细心留意的话,蜻蜓通过翅膀振动可产生不同于周围大气的局部不稳定气流,并利用气流产生的涡流来使自己上升。
从上个世纪,直升机研制出来后,发生了无数的飞机失事,种种事件反映出直升机或者飞机还是存在安全隐患的,我觉得应给直升机的旋转盘增加像蜻蜓末端的小黑点,使飞机能够平稳的飞行,从此以后在不会出现问题。
科学家从动物和昆虫身上得到了许多启示,有所发明,有所创造,生物真是人类的最好的老师。
七堇年5dd
例如,根据蝙蝠发明了雷达。海豚的回声定位系统,鱼在水中升降发明潜水艇,\x0d人类模仿鱼鳃发明了在水中呼吸的"人工鳃",\x0d鳄鱼的排盐机理发明高效"淡化器"\x0d根据苍蝇的复眼发明"复眼照相机"用在人造卫星上,\x0d火箭升空利用水母.墨鱼反冲原理,\x0d对只住蜘蛛丝的研究抗撕断降落伞与吊桥缆索.\x0d白蚁的胶粘剂\x0d每只蜻蜓的翅膀末端,都有一块比周围略重一些的厚斑点,这就是防止翅膀颤抖的关键.飞机设计师研究苍蝇、蚊子、蜜蜂等的飞行方法,造出了许多具有各种优良性能的新式飞机.\x0d鲸:外形是一种极为理想的“流线体”,而“流线体”在水中受到的阻力是最小的.后来工程师模仿(fǎng)鲸的形体,改进了船体的设计,大大提高了轮船舴的速度.\x0d蛋壳:能够把受到的压力均匀(yún)地分散到蛋壳的各个部分.建筑师根据这种“薄壳结构”的特点,设计出许多既轻便又省料的建筑物.\x0d袋鼠:会跳跃的越野汽车,\x0d贝壳:外壳坚固的坦克等等……
天使吃鸡翅膀
  • 我想发明的东西是全能汽车,因为现在有骑自行车的,也有骑摩托车的,还有开汽车的,但是骑自行两车很不方便,骑摩托车或开汽车的话又污染环境,所以我想发明一辆全能汽车。

  • 它的构造很特别,外面五彩缤纷,形状像一只老虎,而且没有车轮,灯的位置也不一样,只有一个位置,不过很长,有一米四多一些。方向盘很轻,只要你把方向盘向你想去的地方一转就可以了。刹车只用说一声停就会立即停下来。它里面没有音响但是有GPS帮你导航。在地震或海啸的时候它就会突然自动变形成飞机或变形金刚,让你避免灾难。

  • 如果真有这种全能汽车的话,我想让全宇宙,全地球人都来买一辆。