肾炎要是严重了,会怎么样

SummerZYH
肾小球肾炎又称肾炎综合征(简称肾炎),是常见的肾脏病,指由于各种不同原因,发生于双侧肾脏肾小球的,临床表现为一组症候群的疾病。肾小球肾炎共同的表现为(可不同时出现):水肿、蛋白尿、血尿、高血压,尿量减少或无尿,肾功能正常或下降。 发展下去的话可能会恶化到肾衰竭再到尿毒症,所以建议抓紧治疗。如果选择中药治疗的话。慢性肾炎在本证上有四个不同类型,如气阴两虚型、肝肾阴虚型、肺肾气虚型、脾肾阳虚型,如果对症使用慢性肾炎中成药,远期疗效就会好,不容易反弹,活的就会和正常人一样。一般长期用激素和降压的慢性肾炎患者容易发展成为肝肾阴虚型慢性肾炎,表现为头晕耳鸣、口干咽燥、手热尿黄等症状,阴虚型慢性肾炎都可以用肝肾阴虚型慢性肾炎药物华丹肾炎灵治疗,部分可以用气阴两虚型慢性肾炎药物治疗,阳虚型慢性肾炎需要用阳虚型慢性肾炎药物。找到主证型就容易治好肾炎,不能只关注指标,还要关注身体的感受才行,对证用药才能治好肾炎。治疗上要对证用药治疗。
如果觉得回答对你有帮助,请采纳,谢谢!
温柔又温文尔雅丶仓鼠H
肾炎患者若是因为治疗不及时或治疗不当等原因造成病情严重,会加重对肾功能的损害,病情进一步恶化,发展为肾功能不全乃至是尿毒症。
贰赞岁Y
肾炎严重了的话,会逐渐的发展至肾积水、尿毒症和肾衰的,早发现尽早治疗。
京西堂健康管理
轻微的肾炎是可以通过药物缓解消炎的,但是也可以通过补充点缺乏的微量的元素缓解血压高,贫血等情况的。如果是水肿性的肾炎的话是需要严格的中药治疗的,自己要注意休息的。平时适量的运动,主要是达到锻炼身体,提高自身的免疫力预防病毒进入人体的效果的。
uc...0@sohu.com
什么加号,是蛋白吗?肾炎是否严重与病理类型有关,与蛋白的多少无明显关系。
肾炎没有必要打消炎针,也许是白细胞三个加号吧,那是尿路感染,要多喝开水。