交通摄像头都有哪些类型

记忆中的多啦A梦
第一类是超速摄像头,大多都安装在国道、高速以及事故多发的路段上,所以在过高速和桥洞的时候一定要注意是不是有安装在架子上的摄像头,它们的方向是不是正对着驾驶员的,如果它冲着你闪了两下闪光灯,恭喜你,超速被拍了。

第二类是违停抓拍摄像头,这种摄像头一般是球形的,很容易辨认,一般设立在市区内的禁止停车路段,当然,也可以抓拍逆行和违规变道等违法行为,所以看到这种摄像头的时候一定要离得远远的。

第三类是天网监控摄像头,这只是监控摄像头,不会抓拍,主要用于公安局调录像追踪犯罪分子。

第四类是流量监测摄像头,它们一般是安装在信号灯杆上的,不会抓拍违规行为,用于统计车流量。

还有一类摄像头是电子警察,用于抓拍闯红灯、压线、逆行、占用非机动车道、不按导向行驶以及违法变道等行为,因为抓拍车尾的时候没有任何提升往往让人防不胜防,它们一般安装在十字路口上,补光灯会在夜间高频率闪亮,所以,看到它们一定要老老实实的。

其实只要遵纪守法,摄像头再多都构不成影响。
娱乐没呦圈

四种类型:

  1. 快球摄像机。

  2. 枪式摄像机。

  3. 一体化云台摄像机。

  4. 半球摄像机。

四种摄像机的适用环境?

  1. 枪机:适用于普通固定监视场所,如走廊、各类出去口、道路监控等。

  2. 半球:适用于有吊顶的室内场所,如机房、办公区域、走廊等。

  3. 快球:适用于室内、室外大范围监控并需要快速相应的场景,如各类建筑大堂、十字路口等。

  4. 云台:适合超大范围的室外监视应用,如道路、机场等。

百度网友daedb7b
市内公路三种:红绿灯口的违章拍照摄像机,对着车辆尾部;路口和路边的交通球形摄像机,用来手动拍压线和其他违章;卡口摄像机,用来测速、拍逆行和其他违章的;
高速有测速的、占用应急车道拍摄的、高速路口违章急停强行并道的或者强行驶入安全岛的。