电脑怎么用u盘重装系统win7

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

U盘重装系统的操作步骤为:

(1)制作启动U盘:

A、到实体店买个容量8G以上的品牌U盘。

B、上网搜索下载老毛桃或大白菜等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。

C、到系统之家或类似网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件(如果下载的是ISO文件,可从中提取出GHO文件),复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下并按要求重命名。

  也可以上网搜索下载ISO格式的系统镜像文件(内含GHO系统文件或完整的系统安装文件),通过ultraiso等工具释放到U盘制作成包含系统的启动U盘。

(2)设置U盘启动:

A、开机按DEL键(不同品牌型号电脑CMOS热键不同,笔记本一般为F2键)进入BIOS设置界面。

B、进入BOOT(或startups)选项卡选择U盘(有USB-HDD、USB-FDD等不同格式,优先选择USB-HDD)为第一启动项并回车确定(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

     部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择U盘(事先插入U盘即识别出来的U盘的型号)或Generic Flash Disk(通用闪存盘)或Removable Device(移动磁盘)启动电脑。

  部分老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择USB-HDD。

C、按F10保存退出重启。

(3)U盘重装系统:

A、插入U盘启动电脑。

B、进入U盘功能菜单之后,选择“安装系统到硬盘第一分区“,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件并自动搜索U盘上的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

zd...4@163.com
使用U盘安装系统有以下步骤:
1、事先准备4G以上U盘一个,网上下载pe软件(譬如大白菜、u当家、老毛桃等等)和重新下载其他ghost版本的操作系统安装程序。
2、首先要把U盘制成pe启动盘,百度搜索并下载U盘启动制作工具,下载完成后,在电脑上打开启动安装程序,根据提示将U盘启动制作工具安装到电脑上。

3、安装完成后,双击PE软件,插入u盘等待软件成功读取到u盘之后,点击“一键制作”,使用系统默认的模式即可把U盘启动盘制作完成,制作完成之后请把下载的ghost操作系统复制到U盘上。这里需要注意选择U盘。

4、将制作好的u盘启动盘插入usb接口,然后重启电脑,当出现开机画面时,通过使用启动快捷键F12(这里的快捷键不同主板,按键各不相同,具体可查看主板说明书),把U盘设为第一启动项,引导u盘启动进入到PE主菜单界面,用键盘上上下键选择“运行win2003pe增强版或者win8pe装机维护版”并按回车键。

5、系统会在pe引导下进入pe桌面,打开pe系统提供的“PE一键装机V6.0”,然后可以先把下载好的ghost版本操作系统复制到除C盘以外的分区上,点击弹出U盘并拔掉U盘(这样操作省得在重启电脑时,系统又自动使用U盘启动电脑),然后再点击浏览,把win7镜像文件添加进来,选择c盘为安装盘,点击确定。

6、在弹出的执行还原窗口点击确定,此时要等待系统自行还原,中途不能中断操作,也不能断电。

7、镜像文件还原完毕之后,电脑会自动重启,并开始安装,这期间无需手动操作。
8、系统安装完成,电脑会再次重启,并成功进入桌面。

顺利经过以上操作之后,使用U盘安装操作系统就完成了,电脑即可恢复正常使用。
aa46495086
U盘重装系统比较麻烦,如果电脑可以开机重装系统可以使用白云一键重装系统软件,一键操作,很简单。而且还有纯净版的。
使用步骤:
1、到白云一键重装系统官网下载软件;
2、安装并打开软件;
3、点击一键极速重装,然后选择你要的系统,点击安装装机版。
匿名用户
用u盘给电脑重装系统win7系统步骤如下: 准备工具: 1、4g以上可用U盘 2、u启动U盘启动盘制作工具 3、win7系统安装包 具体步骤: 1、使用下载好的u启动U盘启动盘制作工具制作启动U盘,并将win7系统拷贝到启动盘中,如图: 2、重启电脑时按开机启动快捷键设置u盘启动,进入u启动主菜单界面后选择运行win8pe选项回车,如图: 3、进入pe系统,在弹出的u启动pe装机工具中选择好win7镜像文件,并放在c盘,点击确定,如图: 4、程序将执行还原操作,勾选完成后重启复选框,点击确定。如图: 5、接下来就是程序安装过程,电脑会重启多次。如图: 6、安装完成后只需设置即可,win7系统就安装完成了。