中央美术学院城市设计学院专业有哪些

简易青年

城市设计学院以城市形象设计和城市生活设计为专业取向,建立了城市信息设计学部、城市形象设计学部、城市时尚设计学部、城市影像设计学部相互关联的教学体系,形成了由基础部、导师工作室、专业教研室等组成的教学平台。

利用媒体实验平台、材料实验平台、人文社科及专业史论教育平台,通过网络等信息技术的采用来构建与教学实践紧密结合的辅助教学平台。

学院同时还设有城市视觉文化研究所,下设城市形象设计研究中心、时尚设计研究中心、文化创意产业中心、新媒体设计中心、国际设计工作营、学生创业孵化营,以此促进科研、教学和产业的有机结合。

扩展资料:

学院拥有一支毕业于国内外一流大学,有新的知识结构、教学理念和学术思想的中青年教师为主的师资队伍。
学院与多所国际著名设计院校进行广泛的学术交流,并同时聘请多名外籍专家学者为客座教师,逐步形成国际化教学模式。

以“城市、时尚、青少年”为立足点,在教学上强调工艺与设计、平面与立体、学术与时尚、创新与应用、教育与产业、学校与社会的结合。城市设计学院将吸收与国际接轨的办学理念,依靠科学的教学体系,探索特色化教学道路,成为中央美术学院设计教育的一个新的专业与教学增长点。

fjj600
中央美术学院城市设计学院是中央美术学院下属八所学院之一,其中本科生阶段的专业:产品设计、信息设计、空间设计、影像设计(含动画系与电影系)位于北京市顺义区的中央美术学院顺义校区,家居产品设计专业位于燕郊的中央美术学院燕郊校区;研究生阶段在望京校区学习。