炒菜怎么炒

刺任芹O
炒菜有技巧
不要以为炒一盘青菜是很简单的事,其实有许多技巧需要注意,否则炒出的菜不但不美观,更有可能令青菜变黄。要注意的事项是:
1、要等油滚冒烟后才下菜,这样可避免破坏蔬菜中的维生素。
2、如果蔬菜含有较多的水分,炒时可以不加水。
3、最好是菜炒熟后上碟前才放盐,这能防止蔬菜出水。
4、当菜炒至半熟时,可盖上1-2分钟,但不可过久,否则会令菜变黄。
家常炒菜小技巧
炒菜,就是炒锅烧热,加底油,用葱、姜末炝锅,再将加工成丝、片、块状的原料,直接用旺火热锅热油翻炒成熟。是家常应用最广泛的烹调方法。一般人都能做,但要炒得鲜嫩适度、清淡爽口并不容易。
炒肉类菜肴,要求炒得鲜嫩可口。炒菜的火候,投料的顺序都有讲究。以炒猪肉片为例说明:猪肉洗净切片,炒锅上火烧热,加入底油,油热后,先将葱花与肉片一同下锅煸炒,见肉表面发白接近半熟时,先烹入少许醋拌炒,待醋味迅速蒸发,再加入姜汁搅拌入味。然后加酱油、少许水,水沸后,放入副料,最后勾交,淋少许明油出勺。炒蔬菜类菜肴,则可用热锅温油,先下鲜姜末,炸出香味后,再下切好的蔬菜,迅速翻炒,待蔬菜响声已过,质地变软时,再加酱油炒匀,再放入少许汤水、食盐、白糖、味精,炒匀后,勾芡并淋香油即可出勺。
生炒类菜肴,多要求味道突出,因此烹调中用醋颇为关键。醋可以去异味,增清香,而且能促使蛋白质变性,使成菜更加鲜嫩。但用醋不能过多,以尝不到醋酸味为宜。另外加姜汁优于姜末,因为在煸炒过程中,主料水分急剧蒸发,这时加入姜什,会被原料迅速吸收,成菜味道甚佳。
如果炒蔬菜时,炝锅后即放入蔬菜,稍炒几下即放调料,成菜后往往出水过多,味道不香。其原因就是原料吸收香味不足。这时,改变烹调中放调料的程序,即可解决这一问题。
菜肴在生炒过程中有的会产生酸味,这是生酱油在作怪。因为酱油在制作过程中,经发酸会产生乳酸等成分,致使菜肴有酸味,其解决的办法就是高温加热。
炒牛肉片:炒牛肉片之前,先用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,拌匀后腌30分钟,啤酒中的酶能使一些蛋白质分解,可增加牛肉的鲜嫩程度。
炒猪肉片:将切好的肉片放在漏勺里,在开水中晃动几下,待肉刚变色时就起水,沥去水分,然后再下炒锅,只需3~4分钟就能熟,并且鲜嫩可口。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

窒好都aG
如何炒好一道菜,首先要掌握下面几个炒菜技巧:1.锅要先烧热,再倒油;油也须烧热,才将菜倒入;
2.入锅炒的材料,不论是切丝、切丁或切块,都要切得大小一样,才能使材料在短时间内均匀炒热;
3.把不易熟的材料先入锅中,炒至略热后,再把容易炒熟的材料下锅一起均匀炒熟后,起锅;
4.炒菜时要旺火快炒。炒菜时先熬油已经成为很多人得习惯了,要么不烧油锅,一烧油锅必然弄得油烟弥漫。其实,这样做是有害的。炒菜时最好将油温控制在200摄氏度以下,这样的油温当蔬菜放入油锅时无爆炸声,避免了脂肪变性而降低营养价值甚至产生有害物质。
5.最后食盐和味精要出锅时再放。炒蔬菜时,应等到出锅时再放入食盐和味精。因为蔬菜内含有水量多在90%以上,放入食盐后,菜体的水分便向外渗透,导致、蔬菜的鲜嫩口感变差。 此外“勾芡”、“挂糊”也有科学。在炒菜时常常采用淀粉勾芡,使汤汁浓厚,淀粉糊包围着蔬菜,有保护维生素C的作用。同理,挂糊、油炸也是保护营养素改善口味的好方法。
怎样炒菜,如何炒菜的注意事项:1。炒肉的时候讲求热锅温油,这样才会不沾锅而且也不会把肉炒老。2。其实有些蔬菜,例如:茄子。烧的时候尽量避免用刀切块。因为茄子下刀后就会变的不吃油,油滋不到茄子里面去。最好的
办法就是用手掰成小块。 3。例如芸豆、四季豆、西芹等不易迅速炒熟的蔬菜,可以先用热水抄一下再下锅。4。家里的煤气、液化气灶的火通常没有电视上看到专业厨师用的那么旺,所以不适合爆炒,遇到需要爆炒的菜肴,可以在锅里多加一些油,利用油烧热后的高温,迅速达到爆炒效果。
炒菜方法和技巧之如何炒菜油不溅:锅里有水份时最容易溅油了,要等水干了以后再放油,放菜之前在油里放一点盐 ,可以很好的防止溅油.
炒菜时,锅内的油常常容易溅出来,只要在热油中撒少许食盐即可防止油溅出锅外。先放盐是防止溅出油来,但是会损失盐里的营养成分。看你想要营养啊还是手啊不过有个折中的办法就是先少量的放盐,然后摇匀。在炒鸡蛋的时候可以加一点面粉会好一点。
注:热锅凉油。就是说,在锅烧得很热的时候,把油倒进去,然后不等油热了,就把菜放进去,这样就不会被溅到。
懊痰抢iac
制作小炒菜的时候,因为小炒菜的吃法是非常多的,所以我们可以根据自己的口味进行烹饪,芹菜炒鸡杂是不错的,需要我们准备好鸡杂五百多克,香芹两三根,泡椒和泡姜适量,生抽和料酒也需要我们准备好,大蒜和醋也要准备好,首先我们要把鸡杂,。用生抽腌制一小会儿,之后我们就可以把芹菜中的老叶全部拆掉,清洗干净之后需要切成大概三四厘米长的小段。之后我们把泡椒也需要切成段,泡姜和大蒜需要分别切成片之后备用。给锅中倒入食用油之后,等到油烧红的时候,我们可以把炮姜和大蒜一起下锅,炒出香味的时候,需要继续把鸡杂断火,之后我们加入配料和芹菜,然后开大火炒,继续加入糖和盐,炒一会就可以出锅吃了。九转大肠

制作原料:猪大肠3条(重约75O克),绍酒10克,酱油25克,白糖100克,醋54克,香菜未1.5克,胡椒面、肉桂面、砂仁面各少许,葱未、蒜未各5克,姜未2.5克,熟猪油500克(约耗75克),花椒油15克,清汤、精盐各适量。

九转大肠的做法:

九转大肠

1、将猪大肠洗净,用50克醋和少许盐里外涂抹揉搓,除去粘液污物,漂洗后放入开水锅中,加葱、姜、酒焖烧熟,捞出切成3厘米长的段,再放入沸水锅中焯过,捞出沥水。

2、炒锅上中火,倒入猪油烧至七成热,下大肠炸至呈红色时捞出。锅内留油25克,放人葱、姜、蒜未炸出香味,烹醋,加酱油、白糖、清汤、精盐、绍酒,迅速放入肠段炒和,移至微火上,烧至汤汁收紧对,放胡椒面、肉桂面、砂仁面,淋上花椒油,颠翻均匀,盛入盘内,撒上香菜未即成。
ya...g@163.com
旺油,七八成热,油温在 190°C - 240°C 之间,油的表面不在翻动,跟温油一样表面十分平静,但是稍微搅动就会有滋滋的声响。这时丢食材进去,除了会有大量气泡,还会有爆破声(这时的油开始控制不住寄几到处喷人了)。旺油适合爆炒或者炸制一些肉类。另外,要想煎豆腐不散,可以选择在旺火时下锅,等豆腐表面成型,就可以转小火继续煎啦~旺火还能用来做拔丝土豆这类型的菜,趁旺火下锅定型,在转小火将土豆炸熟,再用高温炸一遍~这样的土豆口感超棒哦。腊味合蒸制作原料:

腊猪肉200克 肉清汤25克 腊鸡肉200克 味精0.5克 腊鲤鱼200克 熟猪油25克 白糖15克

腊味合蒸的做法

腊味合蒸制作方法:

1、将腊肉、腊鸡、腊鱼用温水洗净,盛入钵瓦内上笼蒸熟取出。腊鸡去骨,腊肉去皮,腊鱼去鳞;腊肉切4厘米长、0.7厘米厚的片,腊鸡、腊鱼切成大小略同的条。

2、取瓷菜碗一只,将腊肉、腊鸡、腊鱼分别皮朝下整齐排放碗内,再放入熟猪油、白糖和调好味的肉清汤上笼蒸烂,取出翻扣在大瓷盘中即成。