there与they有什么区别

欣欣学姐A

1、意思不同:

there是那里的意思,为指示代词;they是他们的意思,用于主语,可以用于答语。

2、用法不同

there用于there be句型或作状语。there be翻译成中文是有...;存在... 这个修饰人和物都可以。

例句:There are two apples on the table 桌子上有两个苹果

they用于主语,可以用于答语。

例句:They are good friends 他们是好朋友。

扩展资料:

there和they的其他用法:

1、there 是副词, "在那里,在那儿"的意思。一般的搭配是 there is /are;there is + 单数名词
there are + 复数名词;

eg:1、There is one student in the classroom;2、There are many students inthe classroom

2、They 是人称代词,是他们/她们的主格,用于句子中作主语:They are walking。

AiPPT
永城爱02

在回答这个问题之前,我们需要了解 "there" 和 "they" 的含义、语法和使用方法。以下是这两个词之间的对比和具体用法举例。

  • 含义解释:

  • there [ðɛr]:表示一个地点或方向,用于表示存在或发生。

  • they [ðeɪ]:第三人称复数主格代词,指代复数的人、物或事物。

  • 语法和使用方法对比:

  • 具体用法举例:

  • there:

  • There is a beautiful lake in the city.

  • There were no buses available, so we had to walk.

  • Put the keys over there on the counter.

  • they:

  • They went to the movies last night.

  • The students finished their homework. They submitted it on time.

  • They are building a new shopping mall in our neighborhood.

  • 综上所述,"there" 和 "they" 在含义、语法和使用方法上有明显的区别。"there" 主要表示地点、方向或存在,而 "they" 是一个代词,用来指代复数的人、物或事物。在使用时,请注意这两个词的不同用途和语法规则。

天问9527
there是那里的意思,用于there be句型或作状语
they是他们的意思,用于主语,可以用于答语