为什么聪明的孩子却学习成绩不好

不雨亦潇潇333
撸铁爱好者

要看孩子的聪明表现在哪里,语文,还是数学?比如他能很快记得一些东西,那么背书的能力是很强的,你可以自己也读他的语文课本,将课文背下来,常在家里背诵,他会跟着一起记住的,应该对提升学习成绩有帮助。

我还记得我自己小学时候的学习能力很强,上课基本每节课听最多一半,另外一半时间不由自主开小差,注意力容易分散的说,但听部分讲课,加上写作业,每次考试都能在95分以上的,所以我推断你家孩子基本没有听课,才会对知识陌生,以至于成绩差。

我建议你先要找原因,找老师问清楚孩子在学校里的表现、行为,回家要督促孩子学习、写作业。孩子没有自制力,家长需要加强辅导才能帮孩子找到学习的感觉。