电脑插入移动硬盘显示usb设备无法识别怎么办

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

 这多数是供电不足原因造成,也可能是移动硬盘已经损坏。

  1、usb供电不足。Usb 2.0的供电标准是5V 0.5A左右。而移动硬盘的需求是5V 0.6A。多数情况下,0.6A需求的移动硬盘可以工作在0.5A的供电下,而许多电脑加强了usb的供电,略高于0.5A,所以,直接接usb,多数是相安无事。但如果是前置或usb hub,就有可能因为线材不好或分流,导致供电不足。
  2、如果是台式机,换后置接口即可。如果是使用了usb hub,建议做独立供电。
  3、也可能是移动硬盘已经损坏。比如硬盘盒损坏、数据线损坏或硬盘本身损坏。用替换法一一替换可以判断。
  4、最后一个可能是usb接口或设备烧毁。比如兼容机的前置usb设备,可能会因接线错误导致烧毁。有时候会烧毁usb存储设备。也会这样提示。
云骑士数据恢复大师

Win7系统电脑所有的USB接口都无法使用怎么办?最近有用户在使用U盘时,突然遇到电脑所有USB接口都不能用的情况,无法识别U盘,而U盘在其他电脑正常使用,该如何解决呢?请看下文具体介绍。

被追着喊大叔2022
知道合伙人数码行家
北京信息技术学院 电脑快修 最佳学员

驱动问题,可以尝试重新安装试一下,如果不行,就设置update开启,让他识别一下就行了。
冷映安0Ks
知道合伙人互联网行家
百度站长平台新人训练营版主 文栋说自媒体网站创始人 站长之家专栏作者

首先点击【我的电脑】属性,

单击【硬件】下的“驱动程序签名”选择“忽略”,最后确认。

然后到【设备管理器】下。

展开到【通用串行总路线控制器】下,

在有红色叹号的USB点击右键选【更新驱动程序】然后一步步安装一次驱动就可以了。