请问 怎么将一个从网上下载的csv文件导入oracle数据库 数据库中尚未建立表

可以使用oracle的外部表功能,

一、先将CSV文件转化为txt文件,如test.txt;

二、将参数间的空格替换成其他字符,如@#;

三、创建DIRECTORY,并将txt文件存放至相应目录里;

四、创建外部表,如:

create table t_test
   (rid number,
   rname VARCHAR(20),
   remark VARCHAR(20))
    organization external
   (type oracle_loader
    default directory DUMP_DIR
    access parameters
    ( records delimited by newline
    fields terminated by "@#"
    )location ( 'test.txt' ));

五、直接在数据库中查询

select * from t_test;