4,5, 7 ,16 , 80,()下一个数字是什么

教育贾雯老师

705。

分析如下:

1、认真观察数列:4、5、7、16、80;

2、数列间隔:5-4=1,7-5=2,16-7=8,80-16=64;

3、观察:1、2、8、64,发现:间隔1的零次方,2的一次方,3的二次方,4的三次方,

4、所以,下一个是5的四次方,即80+625=705。

5、所以,答案是705。

扩展资料:

数学找规律方法:

1、直接看数字有什么规律

2、可以看相邻(或者可能是隔一个的)两数字的差是否有规律

3、给他们编号以后看他们和他们的编号的平方之类的是否有关系

4、只能找前后两个数的平方关系,比如后面的数是前面数的平方-1。

汪经理
百度网友3aa5b01
间隔1的零次方,2的一次方,3的二次方,4的三次方,所以下一个是5的四次方,即80+625=705
jjjjttthhh
下一个数字是273。
追问
为啥
追答
下一个数字应该是289
7 2 1
hjg36043d78ea
4,5, 7 ,16 , 80,()下一个数字【尽管瞎填】!
就算是 4,5,7,16,80,-1,-3,()下一个数字是几仍然可以【瞎填】!
已然多健忘313

间隔1的零次方,2的一次方,3的二次方,4的三次方,所以下一个是5的四次方,即80+625=705
a(1)=3;
a(2)=4;
a(3)=a(1)+2;
a(4)=a(2)×2;
a(5)=a(3)+2;
a(6)=a(4)×2。
其规律为
a(1)=3,a(2k+1)=2k+3;
a(2)=4,a(2k)=2^(k+1)。

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。

顾名思义:脑筋广泛指思维、思路。急转弯是指当前面有障碍物使车不能按照直线行驶时要往别的路线开,急转弯通常是有特殊情况的时候,需要很快的离开习惯路线,从别的路线走。

脑筋急转弯就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

这种文字游戏有个明显的特点,题面很普通,但答案十分气人或十分搞笑,有时,会起到间接骂人的作用。一经破解,令人喷饭。所以问问脑筋急转弯在party上也有调节气氛的作用。