共产党在大革命中的作用,对我们今天建设中国特色社会主义道路有什么启示?

共产党在大革命中的作用,对我们今天建设中国特色社会主义道路有什么启示?简答题... 共产党在大革命中的作用,对我们今天建设中国特色社会主义道路有什么启示?简答题 展开
晓晓老师聊民生

建设中国特色社会主义道路的启示是:决不允许任何势力对中国的内政进行干涉,中国要走自己的路,不照搬任何国家的模式。中国特色社会主义道路是中国共产党对现阶段纲领的概括,是中国人民的历史选择,是实现中国梦的必由之路。

中国特色社会主义道路是近代以来中国人民经过艰辛探索最终选择的现代化道路,是中国共产党和中国人民在长期实践中逐步开辟出来的道路。党的十六大以来我国经济社会发展的伟大成就再一次证明,中国特色社会主义道路是唯一正确的道路。

扩展资料:

以毛泽东为主要代表的中国共产党人创造性地运用马克思主义解决中国的问题,深入研究中国国情和中国革命的特点,开创了一条由新民主主义通向社会主义的革命道路,实现了民族独立和人民解放,为中国的现代化扫除了政治制度和社会结构上的障碍。

新中国成立后,在探索社会主义建设道路方面进行了艰辛探索,为后来开辟中国特色社会主义新道路奠定了重要基础。确立社会主义市场经济体制,推进党的建设新的伟大工程,把中国特色社会主义伟大事业成功推向21世纪。

参考资料来源:百度百科-中国特色社会主义道路

嘲笑三步颠
决不允许任何势力对中国的内政进行干涉,中国要走自己的路,不照搬任何国家的模式。