JAVA与JAVASCRIPT先学哪个

JAVA与JAVASCRIPT先学哪个我已经狠下心花100大洋买了两本书,一个是JAVA,另一个是JAVASCRIPT,之前我学过了C语言,我也看了一些JAVASCRIP... JAVA与JAVASCRIPT先学哪个
我已经狠下心花100大洋买了两本书,一个是JAVA,另一个是JAVASCRIPT,之前我学过了C语言,我也看了一些JAVASCRIPT上的语法,和C语言的语法几乎是一样的,很上手啊。我没有HTML,CSS的基础,但是不管了,向前冲吧。

我觉得学JAVASCRIPT可以做网页设计也不错呀。

很感谢有这么多人回答我的问题。

以后遇到什么关卡还需各位关照。
naturepal
java和javascript没有任何联系,别看名字比较像,其实差别非常大
先学java吧,学好了java(j2ee方向)以后你会发现javascript,尤其是当你接触ajax时,你就必须要学习javascript了。如果你先学javascript,学起来费时费力不说,只会这一个也没什么实际用途,javascript必须和其他语言结合才能展现出她的魅力
colinask
我先学习的JAVASCRIPT ,因为之前学习了HTML 和CSS。所以学习JAVASCRIPT 的时候很容易,JAVA 和JAVASCRIPT 没有任何联系。

还有不要搞混淆了,JAVASCRIPT是一种脚本语言而已,简称JS 只是和HTML或者以后的XML 有关系,做网页编程开发的,是网景公(就是NETSCAPE)开发的。javascript并不是java,也不属于java .

而JAVA 做后台开发的,简称JSP。是SUN 公司开发的,JAVA 的上升阶段是做J2EE 就是企业级的C/S或者B/S开发。
cc9242837
看你有什么基础了,如果你有编程语言的基础的话,如C语言什么的,你还是先学JAVA,如果你会HTML,CSS什么的,你还是先学JAVASCRIPT吧.
纳兰豆豆
无所谓先学哪个。。。2者没有关系

一定要分先后 那就先学java吧
jspfengpf
先学Java后学Javascript好一些