联想小新700电竞版,预装win10家庭中文版,想装个win7,变成双系统 100

我用大白菜把win7文件ios装在了E盘,用了引导修复,提示E盘引导修复成功,重新启动电脑(重启的时候拔掉了U盘),但是电脑直接就进入win10系统了,电脑直接就进入wi... 我用大白菜把win7文件ios装在了E盘,用了引导修复,提示E盘引导修复成功,重新启动电脑(重启的时候拔掉了U盘),但是电脑直接就进入win10系统了,电脑直接就进入win10系统了,电脑直接就进入win10系统了,重要的事情说三遍。没有网上教程说的在开机的时候出现系统选择的画面,为什么呢?(已经在网上看了N多怎么制作双系统的教程,还是没能实现我想要的双系统) 展开
SHIZHI333

一、查看下有没有 WIN 7 的引导项,方法:

进入 WIN 10 右键点击开始——运行,输入 msconfig 确定或回车。

在弹出的系统配置中,选择“引导”选项卡,查看一下,是否有 WIN 7 的引导项,如果有就将“超时”时间设置长一点,再重启试试。

如果没有 WIN 7 的引导项。说明安装失败。

二、对于双系统的安装,最好不要用 PE 工具。可以将 WIN 7 的 ISO 文件直接做成 U 盘启动安装盘。

方法:

下载安装UltraISO软件。按下面的方法进行(这里以 WIN 10 为例,WIN 7 也是一样的):

打开UltraISO软件,点击文件——打开——找到你要制作启动盘的ISO文件——点击“启动”——写入硬盘映像——选择U盘盘符——选择写入的格式——点击“写入”,就开始写入,完成后退出。