英国女王儿子的是?

杀了佛祖我成佛
英国女王儿子分别是长子查尔斯王子,次子安德鲁王子,三子爱德华王子。
英国女王即英国女性君主。英国君主是英国及英国海外领地的国家元首,现在的男性君主称为国王(King),女性君主称为女王(Queen)。现任的君主是1952年2月6日确定并于1953年6月2日正式登基加冕的伊丽莎白二世女王。
身为王后,在国王丈夫死后,继承人尚年幼或没有合适的继承人,便自己走上权力舞台的中心,进而即位称尊的情况,在世界各国历史上司空见惯,在欧洲则以俄罗斯的叶卡捷琳娜一世和叶卡捷琳娜二世为典型代表。
查尔斯王子(HRH Prince Charles),全名查尔斯·菲利普·亚瑟·乔治·蒙巴顿-温莎,现任英国王储。查尔斯王子是英国女王伊丽莎白二世和爱丁堡公爵菲利普亲王的长子,是英国历史上最长时间的王储。
1952年被封为康沃尔公爵、卡里克伯爵、伦弗鲁男爵、苏格兰诸岛、大斯图尔德勋爵。1958年,被封为威尔士亲王(英国王位继承人在储位期间的专用封号)、切斯特伯爵。
1967年查尔斯王子进入剑桥大学三一学院学习,1971年获学士学位,是英国取得学士学位的第一位王储。1971-1976年随皇家海军在国外服役,并进入皇家空军学院和达特茅斯皇家海军学院学习。1998年7月2日获达勒姆大学颁受的荣誉学位。
约克公爵安德鲁王子(全名:安德鲁·阿尔伯特·克里斯蒂安·爱德华;Andrew Albert Christian Edward)1960年2月19日生于白金汉宫,是英国女王伊丽莎白二世和爱丁堡公爵菲利普亲王的次子。1986年受封为约克公爵。相传也是伊丽莎白女王最疼爱的儿子。1979年进入英国达特茅斯皇家海军学院短暂服役,曾担任海军长官,并被授予“绿色贝雷帽”。随后,又进入皇家空军学院学习飞机驾驶。1981年获得最佳飞行员荣誉。2005年7月,他被授予英国皇家海军荣誉上校头衔。担任英国国际贸易及投资的特别代表。
1986年7月23日,安德鲁王子与莎拉·弗格森结婚,并育有两个孩子。1996年5月,安德鲁王子和莎拉正式离婚。
2015年1月22日,在瑞士达沃斯世界经济论坛上首次公开出面否认针对他的性侵指控,并拒绝接受对方律师的问讯 。
威塞克斯伯爵,即爱德华王子(Prince Edward, Earl of Wessex,1964年3月10日出生),全名爱德华·安东尼·理查德·路易斯(Edward Antony Richard Louis),是英国女王伊丽莎白二世的三子。为现英国王位第九顺位继承人。
yeschangsha

1947年11月20日,英国现任女王伊丽莎白二世与远房表兄、希腊和丹麦亲王菲利普·蒙巴顿中尉(现为爱丁堡公爵,菲利普亲王)结婚。她与丈夫育有三子一女。长子查尔斯王子为王位继承人;次子安德鲁王子;三子爱德华王子。女儿是艾丽斯·路易丝公主。