欢乐喜剧人中踢踏舞是什么

欢乐喜剧人中踢踏舞是什么... 欢乐喜剧人中踢踏舞是什么 展开
莜恩i

《大河之舞》(Riverdance,港译《舞起狂澜》)是爱尔兰的传统的踢踏舞舞剧,规模宏大,气势磅礴。起源于1994年4月30日,欧洲歌唱大赛节目过场时段有一段7分钟的踢踏舞蹈表演,深受观众喜爱。继而改编为一场约2小时的剧场秀,随着不断的演出和改进,内容除爱尔兰的踢踏舞外,又融合了西班牙的佛朗明哥舞、俄罗斯的芭蕾舞及美国纽约风格的的爵士踢踏舞等。《大河之舞》自1995年2月在都柏林首演以来,已经在全世界演出超过12000场,《大河之舞》的DVD录影在全球销售超过1500万张,荣获格莱美最佳音乐专辑的《大河之舞》原声带创造了750万张的销售佳绩,连续在美国、澳大利亚、英国获得白金唱片荣誉。