怎么学习色彩搭配?

阿莱贝琳品牌女装
阿莱贝琳服饰女装折扣品牌运营,热线|:18969166739目前业务在全国区域推出;折扣市场一支富有操作经验的团队,以提高产品品质、着重售后服务为企业第一要务,视客户经营理念为企业生命。
学习方法一、色调搭配:暖色调冷色调:红vs蓝、黄vs紫,此配法,是相对性颜色;

亮色系深棕色系:浅蓝色vs深蓝色、粉色vs铁灰,此配法,是浓淡颜色;  暖色调暖色调:黄vs红、黄vs绿,此配法,是同系颜色;  冷色调冷色调:灰vs黑、紫vs黑,此配法,是同系颜色;  光亮系浅色系:白vs黑,此配法,是明暗交界线颜色浓淡颜色与明暗交界线颜色,构建出的空间感不一样。  浓淡颜色,是一深一浅的撘配,是和睦的感官明暗交界线颜色,是光亮与黑喑的撘配,是明显的感官。  不一样材料及颜色衣服裤子的撘配,也会有不一样空间感找到最合适自身的色号,超过视觉的和睦就能。
xyexye22
1、颜色搭配
A、原色:红、黄、蓝 复色:红+黄=橙 红+蓝=紫 黄+蓝=绿 间色:黄+橙=橙黄 橙+绿=棕
B、彩色系 (1)色相:指色彩的冷、暖属相 (2)纯度:指色彩的纯净程度 (3)明度:指色彩的明亮度
C、服装、服饰的颜色分类: (1)暖色:红、橙、黄、粉红 (2)冷色:青、蓝、紫、绿、灰 (2)中间色:黑、白、咖啡
D、颜色搭配原则: (1)冷色+冷色 (2)暖色+暖色 (3)冷色+中间色 (4)暖色+中间色 (5)中间色+中间色 (6)纯色+纯色 (7)净色(纯色)+杂色 (8)纯色+图案
E、颜色的搭配禁忌: (1)冷色+暖色 (2)亮色+亮色 (3)暗色+暗色 (4)杂色+杂色 (5)图案+图案
F、服饰色彩的搭配方法 (1) 上深下浅:端庄、大方、恬静、严肃 (2) 上浅下深:明快、活泼、开朗、自信 (3) 突出上衣时:裤装颜色要比上衣稍深 (4) 突出裤装时:上衣颜色要比裤装稍深 (5) 绿色颜色难搭配,在服装搭配中可与咖啡色搭配在一起 (6) 上衣有横向花纹时,裤装不能穿竖条纹的或格子 (7) 上衣有竖纹花型,裤装应避开横条纹或格子的 (8) 上衣有杂色,裤装应穿纯色 (9) 裤装是杂色时,上衣应避开杂色 (10) 上衣花型较大或复杂时,应穿纯色裤装 (11) 中间色的纯色与纯色搭配时,应辅以小饰物进行搭配