excel 文件为什么不能直接打开

浣月梳影

excel文件需要安装office办公软件后使用office打开。

安装office办公软件,打开excel文件步骤如下所示:

1、双击office安装包。

2、点击office安装包中的steup程序,开始安装office。

3、等待进度条完毕,完成安装office程序。

4、安装office程序后,双击excel,即可打开excel文件。

匿名用户
由于Excel文件都是通过DDE的方式打开的,如果在选项中设置了“忽略其他应用程序”,则Excel会忽略掉其他应用程序的DDE请求,所以当你通过资源浏览器来打开Excel文件时,Excel并不会执行打开命令。恢复设置的方法是:
1、在Excel2003中双击不能打开文件:

打开“工具”-“选项”-“常规”-“设置”,看到“忽略其他应用程序”前打了勾,取消这个选择,按“确定”,关闭Excel,双击Excel文件,顺利打开。
2、在Excel2007及以上版本中双击不能打开文件:
点击Excel 2007 菜单,选择Excel选项--高级---常规, 把“忽略使用动态数据交换(DDE)的其他应用程序”此处的勾去掉,关闭Excel,双击Excel文件,顺利打开。
附:DDE简要说明

DDE就是“动态数据传输”,主要用在两个EXE程序之间传送数据。

比如:a.exe运行过程中要调用b.exe程序,但要告诉B从哪里开始运行,B从A处得到数据,再判断数据,就知道怎么运行了。
贝茉光盼香
我windows7系统使用的office2007,有时会出现,并不是每次都出现,系统的兼容性问题,关闭之后,再次打开就好了。
前含合白萱
还是用一下WPS吧,这是一款国产优秀办公软件,而且个人版向使用简体中文版的个人拥有的计算机免费授权,可以到WPS官网下载
帐号已注销