教师编制考试一般在什么时候?

在汉仙岩吃汤圆的板栗

答:教师招聘考试大型统考即省一级统一组织考试一年一次,但是要看当地的具体情况,有些由市一级组织考试。各地市自发组织的招聘考试要看当地公告,具体考试时间请留意当地人事考试网。

扩展资料:

一、教师编制

在编教师拥有的编制为事业编,即在编老师为事业单位工作人员。非在编教师即为临聘人员或者称作合同工。教师作为事业单位工作人员,入职后按照相关规定,签订合同期一般为五年(实际操作中,一般只签订一次合同)并按照相关规定,享受事业单位工作待遇,但我们说的合同工一般指临聘人员。非在编老师,一般称作代课老师。

二、教师有无编制的区别

1、有编制可以调动,有相应的职称工资并可以晋升,退休后享受相应的社保和职业年金。

2、无编制的学校教师往往属于临聘人员,无法晋升,无法调动,即你只属于某一学校临聘人员(俗称代课老师),往往也无职称,更无职称工资(非在编有职称也常无法聘任)。退休后按照与当初所在单位签订的合同处理。在私立学校中,因学校按照相关法律规定必须帮其工作人员缴交社保,所以退休后一般享受社保待遇。在公办学校中的临聘人员,因为财政困难等原因,一般不帮其缴交社保或者只缴交部分如工伤保险。

参考资料:百度百科-教师编制

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 以四川为例,教师编制考试一般全省统一招聘考试,分为上下半年两次,上半年4月,下半年12月左右。大部分地区只考《教育公共基础》一科。

  2. 具体考试时间以报考当地公告为准。

库课教师
库课网校以“游戏化、碎片化、娱乐化、社交化”为特色,集点播、直播、题库于一体,致力于打造“学院库、名师库、教材库、资料库、题库”五库一体兼具职业与学历教育专业特色的互联网教育平台。
这个每个省份都是不一样的。有的一年一次,有的一年两次。具体的考试还是要多多关注当地的招教信息。
不过大部分会集中在5-8月份之间。其他月份也会有。考生们多多关注一下。
中国教师资格网