如何用sql server连接oracle的数据库

司马刀剑

安装好oracle客户端,并配置好TNS信息。
配置好odbc连接信息,sql server肯定不能直接调用oracle的客户端去连接的,只能通过odbc的方式间接的去连,先要打开odbc界面。
然后选user DSN,点Add,选择上一个画面中看到的oracle driver。

出现这页面后,在Data Source Name随便输入一个名字,这个名字就要后面sql server要用到的。TNS Service Name的下拉列表中就是oracle中配置好的TNS信息,如果你开始没有配置的话这里就为空的。你选一个TNS名字后,可以点下test connection验证下看连接上了不。

在前面创建好odbc数据源后就可以在sql server中配置。先打开management studio。在server objects下面有个Linked Servers,选中它并右击new linked server。在linked server中输入一个名字,随便取的,在后面执行sql时会用到这名字。provider就选Oracle Provider for OLE DB。 product name就填oracle Data source就是你开始配置odbc时取的名字。其他地方就不用管了。

然后再点下Security会弹出另一个页面,在此页面最下面的地方输入用户名和密码,然后点OK。

在Linked Servers下面会看到ORA_ARWEN,大功告成了。