排毒养颜胶囊适合年龄是多少?

我去有意思好吧

没有明确说什么年龄适合,但是排毒养颜胶囊属于保健品,所以未成年人不适合,另外孕妇禁用。

排毒养颜胶囊的作用一直被质疑

1、专家质疑养颜功效

深圳市中医院主任医师吴永刚告诉记者,在不知药量的情况下,单凭药物组成来看,倾向于该药方是治疗便秘的方子。

江苏省中医院肛肠科副主任史仁杰大夫也对记者表示,在主治病证上,“本方起作用的还是泻的作用,主治的应是实热便秘。”

该药其中的最主要成分大黄,按其官方解释,“每粒0.4g,含大黄原生药0.15g”,占总成分37.5%。按照中医理论,大黄是一味泻下通便的苦寒攻下之药,常用于里热积滞实证。

“排毒养颜胶囊所谓的‘排毒’其实就是通便,而起通便作用的主要靠大黄。”史仁杰告诉记者,这个药方在中医界存在较大争议,“泻药与补药共用,热性药与清火药同用,服泻药时能补得起来吗?前人是没有这样组方的。”

类似的观点中国中医研究院中药所的杜贵友教授也曾向媒体表示,从中医药的角度来评价,“排毒养颜胶囊”的方子把大泻和大补的药放在一起并不合适,“从我国传统医学来讲,把大泻和大补的药放在一起,本来是治急症的药,可排毒养颜的说明书上所写症状‘便秘、痤疮、色斑’等又是慢性病,所以懂中医的人一看就知道有问题”。

2、可否长期服用的疑问

中国中医研究院中药所的杜贵友教授却公开表示,排毒养颜胶囊的说明书上对服用多长时间没有标明,长期服用肯定要出问题。

北京中医药大学中医诊断学博士罗大伦也告诉记者,大黄并不适合长期服用。江苏省中医院肛肠科副主任史仁杰同样向记者表示,“实验研究证明长时间使用大黄后可导致肠壁的神经细胞数量减少,肠道蠕动功能与动力减退,以致不服泻药就便秘”,这被称之为“泻药依赖性便秘”。

扩展资料:

排毒美颜的食物

1、黄瓜

黄瓜,性平味甘,具有清热解毒,生津止渴的作用。现代的医生认为,黄瓜含有丰富的蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、丙醇二酸、葫芦素、钙、磷、铁等营养成分,是难得的排毒养颜食品。

黄瓜所含有的黄瓜酸,能够促进人体的新陈代谢,有助排出毒素。维生素C的含量更为丰富,能美白肌肤,抑制黑色素的形成,保持肌肤弹性。

2、蜂蜜

蜂蜜,性平味甘,一直就是排毒养颜的佳品。蜂蜜所含有的维生素B2、C,以及果糖、葡萄糖、麦芽糖、蔗糖、苹果酸、淀粉酶、氧化酶等营养物质,对于润肠通便、排毒养颜非常有用。

3、苦瓜

中医认为,苦瓜有排毒解毒、养颜美容的功效。苦瓜含有丰富的蛋白质、糖类、维生素等营养成分,对于女性的排毒养颜非常有用。

参考资料来源:人民网-排毒养颜胶囊不是人人能吃 盘龙云海被疑隐瞒不良反应

人民网-女人吃什么排毒养颜 3种食物养出靓肌肤

舒尔佳奥利司他
cq...0@sina.com
盘龙云海排毒养颜胶囊是一个美容产品。主要成分是由大黄、西洋参、青阳参、小红参、肉苁蓉、白术、荷叶等组成。大黄苦寒,有泻热通便、活血祛瘀之功效。西洋参性凉,味甘微苦,有益气养阴之功效,具有补气不上火的特点。基本适合大多数人因为成分都是中药,副作用基本没有可以说是老少皆宜。可以根据自己实际情况服用。
追问
好的 谢谢 那我就放心了