公网ip只有一个,某局域网(几百台电脑)都必须人工配置nat才能上网吗? 20

公网ip只有一个,某局域网(几百台电脑)都必须人工配置nat才能上网吗?公网ip只有一个,某局域网(几百台电脑)都必须人工手动配置nat才能上网吗?另外家中有好几台电脑,... 公网ip只有一个,某局域网(几百台电脑)都必须人工配置nat才能上网吗?公网ip只有一个,某局域网(几百台电脑)都必须人工手动配置nat才能上网吗?
另外家中有好几台电脑,也只有一个公网IP,怎么没配置nat都可以上网呢?
请问这两种有什么区别呢?重点是人工手动
百度网友5525613f70
可以不需要配置NAT,才几百台电脑而已,可以划分网段,或是使用B类IP地址,不一定非要用NAT模式的
追问
那么什么时候用到NAT技术呢?不是很多台电脑只有一个公网IP,必须要在边界路由器上配nat才能上网吗?
深圳市睿讯世纪科技有限公司