对环境的影响主要表现在哪些方面

我是小蚂蚁09
知道合伙人教育行家
优秀员工 国家奖学金获得者 高级应用设计师

施农药,喷洒的农药较大程度的污染了环境,也给人们的粮食留下了治病的隐患;

2.另外焚烧的秸秆,污染土壤和农村大气环境;

3.重金属污染:一些造纸厂,化工厂,锉厂等排放的重金属都是农村环境污染的源,这些厂子排放的污水直
接流入河中导致水变坏,或土壤污染,不光污染环境还很大程度的危害了人们的健康,现在“癌症村”越来
越多就是因为该方面的污染;

4.固废方面的污染主要来源于生活垃圾的随意堆放,没有固定的回收地点和方式,农田中农作物收割后的废
弃物没有合理的利用。