怎样去掉内存卡上磁盘写保护

敏镶巧0gJ

 内存卡写保护,如果是SD卡,那么要打开卡的左上角的写着lock的这个写保护开关。

如果是手机TF卡被写保护,是手机内存卡已经成为只读状态,原因如下:
  1、买到假卡了,寿命短,质量故障。
  2、卡是真的,但质量不好。比如是山寨小厂的卡。
  3、手机和卡有兼容性问题。这一点是经常见到的。电子产品,经常会有一些兼容性问题出现。这个可以尝试用读卡器重格解决。
  4、手机长期牌过热状态,频繁读写,导致内存卡损坏。像出门旅游的时候,相机使用十分频繁,如果大量的照相,而相片设置在卡上,夏天天气热,手机频率高,就容易烧卡。像三星的note3一度被网友反馈说经常烧卡,就是主频高,卡的质量差等因素一起造成的。

  可尝试如下方法解决:
  1、用读卡器插到电脑上,修复磁盘,或重新格式化。
  2、在windows的磁盘管理器中,删掉内存卡的分区,重建。
  3、用专用工具SDformat格式化磁盘,如果还是提示禁止写入,那就是此卡彻底损坏。更换新卡或售后即可。

仪菊爱巳
一种情况是MMC卡的确是带写保护的,卡上有写保护开关
二种情况就是MMC是没有写保护开关的.出现写保护是很不正常的现象.不是什么在手机里给卡加了密码什么的
这其实是因为读卡器的大小与MMC卡本身无法接触完全.MMC的保护的工作原理其实就是控制金属接触点的接触面积,如果无法保证全部的金属片压下,就默认为是写保护开关打开,这也是RS-MMC卡上写保护开关的做法.
解决的办法其实就是找一张硬一点的纸随MMC卡的正面一起插入读卡器中,保证金属片完全接触.你也可以用手压着送进读卡器里面.
三种情况是MMC卡由于长时间插拔,导致了金属接触片,有氧化或磨损的现象,遇到这情况就用解决内存条的办法对付,找一个橡皮擦,在金属片上来回的擦几遍,一般没有大的破损都可以解决.
四种情况是本身MMC卡的接触片就有问题,或者MMC卡的寿命已到,这样只能买新的或者找商家了.
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
狙神刺CC

一键去掉u盘写保护,U盘被写保护怎么解除,一看就会 !

丁梅郑酉
实在没办法,只能用改机子把内存卡格式化。